※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さんは旦那さんが朝の5時30分や6時30分に家を出るとき、夜中にお子さ…

皆さんは旦那さんが朝の5時30分や6時30分に家を出るとき、夜中にお子さんが起きたらその寝かしつけはどうしてますか?

まずはママさんが寝かしつけをし、それでも無理そうなら旦那さんを起こして寝かしつけをお願いしますか?

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

基本自分で頑張ってそれでも無理なら一旦代わってもらう感じで起こします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで私1人で起こさずにしてきましたが、そろそろ限界なんです..

• 3時間前
  • boys mama⸜❤︎⸝‍

boys mama⸜❤︎⸝‍

それは二人の子なので手伝ってもらいましょ😢

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出来る限り手伝ってもらいます。

• 7分前
はじめてのママリ🔰

自分で寝かしつけ一択です!
そもそも旦那は同じ部屋で寝てません。

はじめてのママリ🔰

うちの夫は無視で私が寝かしつけてます。
一時期夜驚症みたいになってた時は流石に手伝ってくれました💦

Min.再登録

夫が早くに出る予定(仕事や大切な用事)があるなら私が寝かしつけをし、無理そうならドライブ等に出掛けて起こさないようにしていました🍀*゜
なので予定がある相手を起こして寝かしつけを頼む選択肢はないです♡⃛ೄ

勿論2人とも早く起きる予定がない時はバトンタッチして私が寝ることもありましたし、反対に私が早く起きる予定がある時は夫が同じ様に私を起こさないように配慮してくれていました。

はじめてのママリ🔰

旦那にお願いせず自分でやってます〜!
というか旦那は別室で寝てます🥹お互いストレスフリーです笑笑

くろーばー

寝かしつけは基本的に私です。
末っ子は1年半、夜中7〜10回くらい起きてましたが添い乳も使いながら耐えました…
夜間断乳にトライして、何とか今3回まで減りました😮‍💨
まぁ夜間断乳は失敗しましたが😂
早く家を出るのが毎日の事なら、限界点に達する前に助けてもらうと思います。
前日の帰宅時間も考慮はしますが…さすがに23時に帰ってきて5時半に出て仕事する人には頼めないです💦
趣味や遊びなら代わってもらいます!

はじめてのママリ🔰

同じ部屋だけど頼みません!
もっと早い時間に家出たりする事もあるんですが、寝不足でケガされてもイヤなので自分で頑張ってます💪

はじめてのママリ🔰

私は夜中に1人で対応するあの孤独な時間が苦痛で苦痛で仕方がなかったので夫も一緒に起きて対応してもらっていました🥲(夫よ、ごめん)
なんなら、俺がソファで抱っこしたまま寝るからママリはベッドで寝てきな〜と言ってくれることもしょっちゅうでした。(私は専業主婦)
睡眠2時間とかで出勤していた当時の旦那は今でも神だったなと思います。