コメント

ぷー
もっと大きくなってからの方がたいへんです😭私だったら休まず頑張ります…

Emmamama♡
妊娠初期でお腹が出てなくても疲れやすいですし、やりすぎだとは思わないですよ(*^_^*)
私なら明日の朝の体調で決めます!道も滑りやすいですし気をつけてください*
-
ちー
お返事ありがとうございます。
まだつわりもないので、足元に気をつけて行こうと思います。- 1月22日

めちゃん
私なら休みます😭
初期でも安定期だったとしても、すべってお腹打ったりでもしたら大変だし、何かあってからでは遅いので😰
-
ちー
足元に気をつけて頑張って行こうと思います。- 1月22日

ほーん(^^)
休みません。。。
初期は何を気をつけても
ダメな時はダメになります。
仕事をそれで休むのは
ちょっとなーと思います💦
-
ちー
お返事ありがとうございます。体調はまだそんなに悪くないので、明日は頑張って行こうと思います。
- 1月22日

リエ
仕事内容によりますね💦外歩きする仕事なら休みもありですが、室内なら行きます。
-
ちー
お返事ありがとうございます。明日は外に出る仕事はないので、頑張って行こうと思います。
- 1月22日

退会ユーザー
これからつわりなどで全く仕事に行けなくなると考えると
初期でお休みするのはちょっと…ですよね(´・ω・`)
私なら大変ですが仕事に行きます。
ゆっくり時間を掛けて行けるようにすごい早めに家を出ます💦
もしもう少ししたらお仕事を辞めると決まっていれば休みます(笑)
-
ちー
お返事ありがとうございます。そうですよね、たぶんこれからつわりで休んだりするかもしれないので。。
頑張って行こうと思います。- 1月22日

こだま
私がちーさんの家族だったら、休んでほしいなーと思います😭
-
ちー
お返事ありがとうございます。夫はほんとに心配性なので。。ゆっくり歩いて、気をつけて行きます。
- 1月22日

みぃ〜☆
同じくさいたまです。
私は上司(女です)から「明日は路面凍結で滑るし、冷えはよくないから。休んでいいから」と言われました。
私は明日の朝の様子を見て、出勤するか、遅刻するか、休むか…を考えるつもりです。
-
ちー
お返事ありがとうございます。女性の上司の方優しいですね☆うちのところは男しかいなくて、女は私1人なので、そーゆう気遣いはしてくれないです(p_-)
みぃ〜☆さんも気をつけてくださいね。- 1月22日

☆★
明日は凍結するかもしれないので心配ですね💦💦
明日の状況を見て判断します❗😊
-
ちー
お返事ありがとうございます。凍結が心配ですよね。
☆★さんもお気をつけてくださいね。- 1月22日
-
☆★
ありがとうございます🌸😃
今日お出かけしてベビーカーで除雪しながらの帰宅で大変だったので明日は家に籠もります😂💦💦- 1月22日

マメ太郎
関東でも大雪とのことで大変ですね💦
雪国の私からしたら、雪かきだろうが雪かきだろうがやらざるを得ないのですが、公共交通機関だと遅れそうだし、混みそうだし、怖いですね。。
歩くのはなれないと危ないと思うので無理なさらず。。かかとから歩くと滑りますから、ゆっくり足裏全体をつけるようにしてくださいね。かなり冷えない限り凍りはしないと思いますが、お店の床なども滑って危険ですね。。職場にはもう伝えてるのですか??
関東のみなさんお気を付けて!
-
ちー
お返事ありがとうございます。雪国の人は毎日ですもんね。ゆっくり歩いて行こうと思います。
職場には上司にだけ伝えました。- 1月22日
-
マメ太郎
雪国の転ばないパワーと
わたしのつわり皆無パワーを送ります!
お気を付けてお過ごしくださいね!- 1月22日

はるか
雪国住みで現在積雪40㎝、気温なんてー9度でした。
1人目のときそんな状況でも妊娠9ヶ月まで働いてたわたしからするとすみませんが甘いなぁと😅
これからどんどん大変になるし初期で休むことができるならいいなぁって思ってしまいました。
-
ちー
お返事ありがとうございます。そうですよね。初めてのやっとの妊娠なので、色々心配してしまいます。
明日は頑張って行こうと思います。- 1月22日

すず
私なら行きます。つわりで休まないといけなくなるので。
-
ちー
お返事ありがとうございます。そうですね、近いうちにつわりでお休みするかもなので、明日は頑張って行こうと思います。
- 1月22日
-
すず
それがいいと思います。
これからもっとつわりで大変になるので、今のうちには出勤しておいた方がいいと思います。
気をつけて行って下さいね!- 1月22日

なー
これですべって大事になったら絶対後悔するので休みます。
仕事も当然大事ですが命に勝るものないと思いますよっ!
私は今日いきましたが当然ではあるのですが妊娠を心配して早退させてくれるなんてことはないですから😫💦
(やむを得ず出社しないといけない事情がありまして出社したのですが)
-
ちー
すべったら…と考えるととても心配になってしまいます。
明日は外に出る仕事はないので、気をつけて行きます。- 1月22日

*ちゃんたま*
今7w5dで同じように明日の仕事を悩んでる者です😭❤️
今週末2回目の検診で、まだ心拍確認も取れてなくて会社の上司にも報告していないため、徐々につわりの症状が出ているもののどうしようかと思ってます(´・ω・`)
職場に迷惑もかけたくないし事情もまだ話せないので、とりあえず明日の体調、路面、交通状況を見て頑張ってラッシュの時間に行くか少し時間ずらして行こうかなとわたしは考えています☺️🍀
-
ちー
お返事ありがとうございます。つわりの症状が出てたら大変ですね(>_<)
私は下り電車なので、ゆっくり気をつけて行こうと思います。
*ちゃんたま*さんもお気をつけてくださいね☆- 1月22日

退会ユーザー
雪国住みです!
雪が降らない地域で雪が降ると、慣れない雪道など大変ですよね💦
私は雪が降っても凍っても、休むとゆう考えはなかったですね😊!
そうなると、冬はほぼ休まないといけなくなるので😂
私だったら体調が悪くなければ、遅刻してでもいきます✨
慣れない雪だし、遅刻は仕方ないと思いますよ😊
くれぐれも気をつけてください✨
-
ちー
お返事ありがとうございます。雪国の方はほんとに大変ですよね(>_<)
急がす、ゆっくり歩いて行こうと思います。- 1月22日
-
退会ユーザー
雪に慣れてない地域の方も、雪が降ると大変ですね💦
朝の体調と外の状態をみて、ゆっくり気をつけて行ってくださいね❤️- 1月22日

ゆゆ
私なんか明日も明後日も休みをもらいました。
私の職場も妊婦さんに理解のある職場なので。
見ず知らずの人に、甘えだと思われてもまっったく気にしません😊
赤ちゃんのことを第一に考えて何が悪いの?って感じです!
初期だろうとなんだろうと、お腹に赤ちゃんがいることに変わりはありません。
-
ちー
明後日までお休みいいですね^_^私はまだ上司にしか伝えていなくて、同僚は知らないので、なんか休むのは。。と思ってしまいました。- 1月22日

lemon
わたしも休みませんでした!むしろ妊娠に気づくのが遅くて絶叫マシン乗ってましたよ笑
あまり神経質にならないで、ちょっとくらい大丈夫大丈夫〜〜くらいのスタンスでいた方がいいと思いますよ!
-
ちー
絶叫マシンってすごいですね笑
あまり考えるとストレスになってしまいますね。気にせずゆっくり遅れてもいっかの気持ちで頑張って行こうと思います。- 1月22日

ママリ
遅刻したっていいので、焦らずゆっくり行ってくださいね!
ちー
まだつわりもなくお腹がチクチク痛いだけなので、明日は頑張って行こうと思います!
ぷー
頑張ってください(*^ω^*)
足元気をつけて💓😢