※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᙏ̤̫❤︎H❤︎M❤︎N❤︎ᙏ̤̫
子育て・グッズ

離乳食を始めて3ヶ月で、2回食です。食事内容や味付けについての相談です。ありがたい食事になっているけれど、食べなくなった時の対処法を知りたいです。

離乳食初めて3ヶ月、今2回食です♡

こんな感じで大丈夫なのかなぁ?

7倍粥→55g
お野菜→30g
(サツマイモ、ニンジン、タマネギ、ピーマン、キャベツまぜまぜ)
シャケ→15g
(ホワイトソース和え)
ヨーグルト→50g
ミルク→120ml

お野菜、ヨーグルトは毎回で
お粥はおうどんだったりおそうめんだったりパンがゆに変えていて
タンパク質の所をお魚さんだったり豆腐だったり納豆だったりと変えています😉
お野菜はサツマイモかカボチャかジャガイモベースで他に混ぜる野菜はほとんど変わらないです😓🤣
緑のお野菜はBF(瓶のやつ)に頼っています(ヽ´ω`)トホホ・・

味付けはホワイトソース(BF)、出汁(鰹節からとってます)とレパートリー無さすぎですチ───(´-ω-`)───ン

よく食べてくれるのであまり味付けしなくてもいいのかなとも思いますが食べなくなった時どぉーしよってなっちゃいそうなので他に何か味付け出来るものあったら教えてください🙏💕

コメント

Kママ

タンパク質をあげすぎな気がします。
もし、シャケとヨーグルトの両方をあげるなら半分ずつがいいと思いますよ。
タンパク質は消化に負担がかかるので魚だと15gくらい乳製品だと50〜70gだった気がします。
ちなみに炭水化物は50〜80g、野菜は果物含めて20〜30gだったかな。

味付けは私は他にもトマトを使ったりもしますよ。
食べてくれるうちは食材そのままの味でもいいって聞いたことがありますよ。

• Kママ

Kママ

ちなみに豆腐だったら30〜40gまでOKです。
    9ヶ月からは摂取量が変わるみたいです。

• 1月22日
  • ᙏ̤̫❤︎H❤︎M❤︎N❤︎ᙏ̤̫

ᙏ̤̫❤︎H❤︎M❤︎N❤︎ᙏ̤̫

回答ありがとうございます。
    返信遅くなりました🤣
    ヨーグルトの量少し減らしました😊
    トマトですね、私が苦手なので頭になかったですΣ(|||▽||| )
    いまは味付けなしでいけてるのでそのままで様子見てみます😉

• 1月25日