妊娠中の方がリクライニングチェアーを使うのは良いか悪いか、座り心地や立ち上がりのしやすさについて知りたいです。床での座り心地も辛いので、リクライニングチェアーを検討しています。
こんなリクライニングチェアー使ってる妊娠の方いますか?
大きくなっていくお腹の為に、赤ちゃんの授乳の時に買おうかな〜と思っています。値段は1万ほどなので失敗しても痛くない値段かなと。
3人がけのソファ買うつもりでしたが、赤ちゃんが小さいうちはソファ置かずに広々リビング使いたいなぁ〜とソファ買うの見送りにしようと思ってますが、大きなお腹でラグ敷いた床に座るのも辛いですよね。そのためのリクライニングチェアーです。座面の高さが少し低いから大きなお腹じゃ立ち難いとかありますかね〜🤗
- ママリ(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント

ツー
妊娠期に使ってたわけではないのですが、授乳に便利そうな椅子ですね✨
座面が低い方が、授乳中に赤ちゃんを右おっぱいから左おっぱい持ち替えて移動するときに不安なく使えそうで良いと思います😆✨
ちなみに、部屋が狭いため椅子を置かずに赤ちゃんのお世話をしていたら膝を思いっきり痛めてます😭
ママリ
ありがとうございます😊
今日、ニトリなどでも見たのですが、値段とデザインのバランスも納得出来ずでした。
役に立ちそうですかね〜そう言っていただけると買ってみようと思います。主人もいいと思うよと言ってくれたので。