※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
eli
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝る服や外出時の服装について悩んでいます。寒さ対策で長袖の肌着がいいか、ロンパースを着せる場合の肌着はどうしたらいいか迷っています。暑い昼間は半袖ですが、夜は長袖を着せていますか?

4ヶ月です。
何を着せて寝てますか?
お出かけの時は何を着せてますか?
最近特に夜寒くなってきたので何を着せればいいか悩んでます!
袖やすそ?の長さもお願いします!
半袖のボディ肌着一枚を着せて寝てます
腕が冷たいので長袖がいいですかね?
長袖のボディ肌着があるのですがそれだと足の部分がないので冷たいですがどうしたらいいですか?布団を蹴ってしまうので。
ボディ肌着じゃなく、ロンパースを着せる場合肌着は着せますか?で、何を着せればいいですか?もう80を着てるのでなかなか80の赤ちゃんの肌着がなくて。
Tシャツタイプの肌着をきせるんですかね?
昼間はまだ暑いので半袖ですがもう長袖着せてますか?
訳のわからない文ですみません…

コメント

よちえ

私は、寒い日は写真みたいな長袖のカバーオールに短肌着を着せてます。
そうでない日は、長袖のボディ肌着を着せています。
寝付くと足を出す事がないので。

• よちえ

よちえ

追加:スーパーなどはまだエアコンが効いてるので、これくらいでも問題ないかと…。

• 9月14日
  • よちえ

よちえ

昼間の暑い時は、半袖の服を着せておくるみで調整したりしてます。

• 9月14日
  • eli

eli

たくさん回答ありがとうございます!!
    短肌着はもう着ないので、ウェアの下の肌着が悩みます。
    やはりボディの長袖ですかね〜!でも寝返りをうつと布団ごと動いちゃうので足が出ちゃうんですよね(°_°)
    もうおくるみ使ってないので今はまだ半袖ですがぼちぼち長袖にシフトチェンジしはじめようと思います★夜遅くなのにありがとうございました!

• 9月14日
  • はりん

はりん

すみません
    質問とは全く関係ないのですが、そのクーファンはどこの商品ですか?可愛いですね。
    気になります
    もしよろしければ使い心地も教えていただけると嬉しです

• 9月14日
  • よちえ

よちえ

カトージのフルーツパフェという商品です。
    他のものを知らないのですが…
    娘は気に入ってくれてます。
    実はこれ、頂き物なんです。

• 9月14日
えみんみ

同じく4ヶ月です。
うちは、寝るときは長袖ボディで、足が丸出しで寒そうなので、上から80の夏ズボンをはかせてます。ちょっとダサいけど。。。
80なら来年の夏もズボンは役立つと思って、セール品をいくつか買いました!
だいぶひんやりする日は、厚手のロンパース着させてますよ!

• eli

eli

早速ありがとうございます!
    やっぱり長袖ボディで、+ズボンですか!!寒そうですもんね!
    厚手のロンパースの時は肌着どうしてます?

• 9月14日
  • えみんみ

えみんみ

厚手なので今は肌着なしです。もっと寒くなってきたら中に長袖ボディを着せ、極寒の季節は毛布を蹴飛ばすようであれば、スリーパーを購入しようかと考えています。

• 9月14日
  • eli

eli

なるほど〜!!!分かりました!色々と参考にさせていただきます(^_^)

• 9月14日

私も悩んでました…(~_~;)

うちは外でも中でも長袖のカバーオール、肌着なしで着せてます…。
最近寒いと思ってきたので、中に半袖肌着着せてカバーオールです。
カバーオールはパイル地からもこもこのから色々です(^o^)

• eli

eli

早速ありがとうございます!
    悩みますよね〜
    外も中も長袖なんですね!!
    ちなみに半袖肌着はどんなのですか?

• 9月14日