コメント
♡りーひゃん♡
一人目をいしかわさんで出産しましたよ!
それまで大阪にいたのでいしかわさんで検診受け始めたのは8ヶ月からでした☺️
今は双子ちゃんを妊娠中で通院してます💕
分かる範囲であればお答えします😺
3姉妹年子ママ
荒尾に住んでます。
現在通院中ですよ〜
-
あーぽん
コメントありがとうございます!
昨日、最終月経から数えて6w6dでまだ心拍確認できなかったんですが、aoyuzuさんはいつ頃心拍確認できましたか?
もし差し支えなければ教えてください🙏🏻💦
一人目のときは今ごろ心拍確認できていたのに、いしかわ先生にはまだ心拍確認できないと思うけどね〜と言われ、見てみるとまだって感じで💧- 1月23日
-
3姉妹年子ママ
上二人は6w頃だったよーな…
今回は分からなくて、何回も行かなくちゃいけないのだるいし、仕事してるから割と遅めに行きましたよ〜- 1月23日
-
あーぽん
そうなんですね(´・_・`)
やはり私が今回ズレているのかな、、、
また今週末行くのですがそれまで不安で😭💦
いしかわ先生はエコーの見方など色々と話してくれる先生ですか?- 1月23日
-
3姉妹年子ママ
割と教えてくれながらエコーしてくれますよ。
たまに早口でわからないときありますが💦- 1月23日
-
あーぽん
そうなんですね!
一人目のときに通った産婦人科の先生は何も言わない先生だったので、色々教えてもらえるといいな〜と思っていました🙌🏻✨- 1月23日
-
3姉妹年子ママ
1人目のときギリギリまで逆子だったけど、逆子体操の指導ではなく、
この時期の赤ちゃんはよく動くからね〜
逆子でもおかしくないよ〜
って言われ続けました(笑)- 1月23日
-
あーぽん
えー😦!
そんな感じなんですね、笑笑
いま私も、まだ心拍確認できないと思うけどね〜一応見てみましょうか〜みたいな感じなんです😅
逆子は直ったんですか🙌🏻⁉️- 1月23日
-
3姉妹年子ママ
しばらく逆子でしたよ。
だいぶ後期になって週1の検診頃治ってたりまた逆子だったりの交互でした。- 1月23日
-
あーぽん
そうなんですね🤔!
あまりギリギリまで逆子でもゆるく構えてるんですね、笑
それで治るならいいですが、不安ですよね😭💦- 1月24日
-
3姉妹年子ママ
なんかそんな感じでした(笑)
結果的に予定日に破水、24時間微弱陣痛だったので、救急搬送されての緊急帝王切開だったから、いしかわさんでは出産してないんですけどね〜- 1月24日
-
あーぽん
24時間微弱😭
バタバタで大変でしたね💦
いしかわさんは救急搬送はどこの病院なんですか⁇- 1月24日
-
3姉妹年子ママ
状態や受け入れ状況にもよるらしいのですが、福田、聖マリア、荒尾市民、大牟田市立などがあるみたいです。
私の場合は大牟田市立が受け入れ可能だったので、大牟田市立に救急搬送されました。
2人目以降もある程度までいしかわさんで検診受けて、出産は大牟田市立になります。- 1月24日
-
あーぽん
そうなんですね🤔✨
前の妊娠のときは提携病院なんて気にならなかったけど、一度出産すると色んなケースに備えて気になることが増えます😅- 1月27日
-
3姉妹年子ママ
知っておいて損はないし、搬送先が遠いと何かと不便で大変ですもんね〜
- 1月27日
-
あーぽん
そうですね(´・_・`)
私は玉名に住んでいるので大牟田だとちょっと遠いです。。。- 1月27日
-
3姉妹年子ママ
確かに玉名なら福田の方が近いですもんね〜
- 1月27日
-
あーぽん
旦那の実家も熊本市内なので、、
色々と教えていただきありがとうございます!
また聞かせてください🙏🏻✨- 1月27日
-
3姉妹年子ママ
いつでもどぉぞ(^^)
私のわかる範囲なら教えてあげれますから〜- 1月27日
-
あーぽん
ありがとうございます!
こっちに知り合いもいないので、、
とっても心強いです(´∀`)💓- 1月28日
退会ユーザー
2人とも、いしかわさんです☺
-
あーぽん
コメントありがとうございます!
私もいまいしかわさんに通っているのですが、一人目のときは別の病院で6wで心拍確認できたのに、いしかわさんでは今同じくらいですが、まだ心拍は見えないかもね〜と言われ見てみてもまだ確認できないってところです💧
先生やエコーの機械によって見え方が違うとも聞いたのでみんな遅いのかなと思ったのですが、SxRさんはいつごろでしたか⁉️
もし良ければ教えてください😭💓- 1月24日
-
退会ユーザー
いつ頃かわかりませんが
2人目は少し遅かったです‼
尿検査して見えるか見えないか
数値とか聞きましたか?- 1月25日
-
あーぽん
胎嚢確認が5w0dでできず尿検査したらhcgはしっかり数値上がってるから近いうちにまた来てくださいと言われ、5w4dで胎嚢確認できました。
その後、5日ごとぐらいの間隔で受診してますが本日7w4dでもまだ心拍確認できませんでした(´・_・`)- 1月27日
あーぽん
ありがとうございます!
いま双子ちゃん妊娠中とのことおめでとうございます👏🏻💓
私はまだ妊娠確定前なのですが、心拍確認がなかなかできなくて😭
今日で6w6dです。一人目のときは別の病院でこの時期心拍確認できていたのですが、いしかわ先生にはまだ心拍確認できないかもね〜と言われ、実際まだって感じです💧
♡りーひゃん♡さんも心拍確認はいしかわさんでは遅めでしたか⁇
それとも私の今回の妊娠が確認遅いのでしょうか(´・_・`)
長々とすみません💦
♡りーひゃん♡
ありがとうございます😊
一人目のときは大阪の病院で6週で確認出来て、今回の妊娠も6週の時に確認出来ましたよ✨
一般的に6週くらいから確認出来ると言われているので個人差もあるでしょうしあまり気にしなくて良いと思いますよ☺️
と、言っても気になるかと思いますが…😭
次は7週入ってからですか?
あーぽん
そうなんですね😭
次は今週末と言われたので7w3dか4dで行く予定です(´・_・`)💦
先生やエコーの機械によって見え方も違うって書いてある記事をみつけたので、期待したのですがやはり個人差ですかね(´Д` )
いしかわ先生はマイナスなことも隠さず言ってくれるかどうかはわかりますか?
次回、安心できるよう祈ります🙏🏻✨
♡りーひゃん♡
優しい先生ですけど言って下さると思いますよ!
実際、双子のリスクもきっちり説明してくださいましたし、7週の時に切迫流産と診断されました。
一人目の時もこのくらいの時期に茶褐色のおりものが出て、前の先生は気にしないで大丈夫と言われましたが、今回も同じような少量の茶褐色のおりものでそう診断されました😅
かなり心配になりましたが念には念をって感じでおっしゃられたのかなと思います😣
あーぽん
そうなんですね(;_;)!
ちゃんと話してくれる先生とのこと、不安にもなりますが安心しました😭
今のところマイナスなことは言われていないので、、、
エコーの見方とかも話してくれますか?
♡りーひゃん♡
遅くなりすみません😣💦
エコー見ながらここが心臓でとか、双子なのでこっちが一人目とか説明してくれますよ😺
先週10週の検診からエコーをDVDに残して渡して下さいました❣️
あーぽん
いえいえ、こちらこそすみません🙏🏻💦
説明が丁寧みたいで安心しました💓
エコーをDVDにしてくれるなんて素敵ですね✨
希望者だけですか🤔⁇
♡りーひゃん♡
DVDは特に希望出さなくてもみんなに渡されると思います😊
旦那にも見せることが出来るのでDVDに残してもらえるのは嬉しいです🎵
あーぽん
全員にDVDくれるなんて素敵ですね🙌🏻💓
前の病院ではいくらか手出しで支払ってました💦
たしかに旦那にも見せれるからいいですね!