子育て・グッズ 子育てサロンに一人で行っても馴染めますか?住んでる区のサロンじゃなくても大丈夫ですか? 札幌在住です。子育てサロンに行ってみたいのですが、一緒に行くママ友がいません。一人で行ってみても馴染めますか?また、住んでる区の子育てサロンじゃなくても大丈夫なのでしょうか? 最終更新:2018年1月22日 お気に入り 1 ママ友 子育て 夫 子育てサロン ママリ(3歳11ヶ月, 8歳) コメント みは 住んでる区じゃなくて大丈夫ですし、大抵みんな一人で来てますよー! 私も札幌です。 1月22日 ママリ そうなんですね‼︎なんか勇気が出ました!ありがとうございます😊ちなみにオススメの子育てサロンありますか? 1月22日 みは 月齢によって違うのでなんとも言えませんが、色んな地域から色んな人が来てるのは資生館だと思います! 1月22日 ママリ そうなんですね!行ってみようと思います♡ 1月22日 たかちゃん こんばんは! 私も一人でサロンへ行ってみようかなと思っているんですが、もう行かれましたか?どうでしたか?? 3月29日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね‼︎なんか勇気が出ました!ありがとうございます😊ちなみにオススメの子育てサロンありますか?
みは
月齢によって違うのでなんとも言えませんが、色んな地域から色んな人が来てるのは資生館だと思います!
ママリ
そうなんですね!行ってみようと思います♡