※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かつわか
子育て・グッズ

スノーウェアを着せる前に手袋をはめるか悩んでいます。手袋を着せようとしたら袖口が狭くてうまく入らなかったので、どうしたらいいか教えてください。

雪遊びの時、スノーウェアと防水手袋を着せる際は、手袋をはめてからスノーウェアを着せるのでしょうか?
この間、スノーウェア着せてから手袋をはめようとしたらうまくはめられず、。
小さな袖口に手袋の禹での部分がどうやってもら入らず断念しました😰

コメント

みーママ

どちらが正しいかわかりませんが、うちは昨日手袋をはめてからスノーウェアを着せました☺️🙌
うちの近所は昨日今日ですごくたくさん雪が積もりましたー⛄️

• かつわか

かつわか

有難うございます!
    やはり、手袋先ですか✨

今日、その順番ではめてみたらしっかりとつけられたのですが、手袋が大きいのか、手袋の手がぜんぜん先の方まで来てなくて、これじゃあ雪を持ったり出来ないなぁと途中で脱がしてしまいました😅
    みーママさんのところも沢山降りましたか😃
    道路事情などおとなび大変ですが、子供には楽しい雪ですよね😄 有難うございました!

• 1月23日
  • みーママ

みーママ

わかりますわかります♡
    うちも指を1本1本探すのに苦労して着けたのに結局意味なかったです🤣(←うちの場合、雪を怖がってしまい遊べず...笑)

うちもめっちゃ積もりましたよー💦大人は嬉しさ半分大変さ半分ですね😂
    雪遊びなどのお世話、お疲れ様でした☺️♡

• 1月24日