※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こちゃんこ
ココロ・悩み

旦那が隠れてギャンブルしている可能性があり、気付いた理由や心境、赤ちゃんのことで不安と怒りを感じています。問い詰めるべきか悩んでいます。

旦那が隠れてギャンブルしてるみたいです。
今まで無駄なお金も全く使わなかったし、仕事も真面目な人なので驚きと隠れてギャンブルしてる事に怒りもあります。

なんで気付いたかというと、タバコも嫌いで吸わないのに最近やたらタバコ臭くして帰ってくる、パチ屋にありそうな小さいお菓子みたいなのを持って帰ってくるのでピーンと来ました。

今朝も休みなのに仕事してくると言ってタバコ臭く帰ってきました。
こういうのって問い詰めてもいいでしょうか?
これから赤ちゃんも産まれるというのに不安と怒りと、何より嘘つかれてるのが一番ショックです。
皆さんならどうしますか(;ω;)?

コメント

@'ェ'@

私だったらお菓子とか持って帰ってきたときに、これどうしたのー?って聞いたり、タバコ臭くして帰ってきたら、何か臭くない⁇とか聞いちゃいますねf^_^;

でも、ちょっと聞くだけで問い詰めたりはしませんね。うちの場合は、問い詰めると逆効果になるんで(ーー;)

• こちゃんこ

こちゃんこ

回答ありがとうございます!
    逆効果もあるんですね(。ŏ﹏ŏ)
    でもやっぱりやめてほしいです(泣)

• 9月14日
  • @'ェ'@

@'ェ'@

やめてほしいですよねー(。-_-。)
    うちの旦那も私に内緒でパチンコ行ってたことあります。うちの熱しやすく飽きっぽい性格だから、しばらくしたら行かなくなりましたけど。真面目な性格の人だとそうはいかなそうですね(;´Д`A

• 9月14日
  • こちゃんこ

こちゃんこ

絶対嫌ですㆆ﹏ㆆ
    うちもその飽きっぽいタイプだといいんですが...(´・ω・lll)
    ギャンブルばっかりはハマると怖いですからね(。>﹏<。)

• 9月14日
pun୨୧

なんかタバコくさいね…から入り、反応を見ます!

• こちゃんこ

こちゃんこ

タバコは何回か聞きました。かなーり怪しかったし最近帰るとやたら服にファブリーズかけるんです(笑)今日先輩に喫煙所に連れ込まれたーだの隣の人がタバコめっちゃ吸ってただの聞いてもいない事話してきたり(笑)

• 9月14日
  • pun୨୧

pun୨୧

タバコの匂いと小さいお菓子…結構怪しいアイコンですよね。それを持ち帰るということは、知らないとでも思ってるんですかねー(๑•̆૩•̆)
    そこまでなったらもう『私、嘘つく人嫌いよ。』と、目を見て言ってみます。笑

• 9月14日
  • こちゃんこ

こちゃんこ

かなり怪しいですよね?笑
    うちの旦那嘘つくと分かりやすいんです。
    そうですね、それ言って見ます!
    目を見て!笑

• 9月14日
アルト

嘘つかれてるのは嫌ですね(;_;)
私なら言いますね>_<
さすがに嘘つくな!って…
最初は優しくパチンコでもやってるの?って聞いたらいいかと思います(;_;)

• こちゃんこ

こちゃんこ

嘘は本当に嫌です。ギャンブルも嫌ですけど嘘が一番嫌ですㆆ﹏ㆆ
    優しくですね。最近なにか隠してる事ない?とかで反応見てみようかな?

• 9月14日
なっす

別に隠さなくてもよさそうなものですが、、、
逆にパチンコに行ってふことをこちらが認めてあげて、金額とかの決めごとを作ったらどぉですか❔👍負けるときは一万円まで。買ったら、勝ち分は半分とか😆

• こちゃんこ

こちゃんこ

回答ありがとうございます✧
    真面目なのでギャンブルしてる事バレたくないんだと思います。
    ギャンブルは認めたくありません(泣)友だち付き合いとかなら仕方ないですが(。>﹏<。)
    例えば金額決めたとして、負けた金額を嘘つかれてもわかりませんよね?

• 9月14日
みに

私の家族もパチンコするのですが、パチンコの事を仕事と言います!笑
仕事しに行ってくる=パチンコ行ってくる
と言う意味です!笑
CMでも「仕事が済んだら仕事(パチンコ)だぜ!」とやっていたので、もしかしたら旦那さんも嘘をついてるとかではないかもしれませんよ(^-^)

でも赤ちゃんが生まれてくるのに不安になりますよね(;ω;)
その気持ちはしっかり伝えた方が良いと思います!

• こちゃんこ

こちゃんこ

仕事ですか(笑)そんな冗談許しません(笑)
    そうですね、これからお父さんになるっていうタイミングでこれなので不安で(。>﹏<。)
    その事についても話してみます。
    ありがとうございます♡

• 9月14日
あん

私もパチンコは好きでは無いですが、うちの旦那は仕事のストレス発散で週1位で行ってます‼
けど、行く時は報告をお願いしています、それで勝ったときは半分家に分け前をくれ、お寿司の出前をとってくれたりします‼
なので今では行くと聞いたら、稼いできてね~と言います‼(負けたときは旦那の小遣いが減るだけです‼)

こちゃんこさんは旦那さんにパチンコ嫌いと話されましたか?
嫌いと言われたら、悪いことだと思いナイショで行ってしまうかもしれないので、うちみたいに勝ったらおごってね~けど行くときは教えてね~とか軽い感じでいってみたらどうでしょう??

• こちゃんこ

こちゃんこ

そうなんですね。認めてあげることも必要なんですかね...
    他に家族でギャンブルする人がいなくてやっぱり抵抗があって(;ω;)
    皆さん、懐が深いです‼︎
    旦那のそういうところも目をつむる、それがいい妻なのかもしれないですね(இдஇ;)泣

• 9月14日
  • あん

あん

私も家族にギャンブルする人居なかったので、悪い印象しかなかったです‼
    それに、旦那も付き合い始めの頃は彼女が出来たら一人で暇になる事も無いから行かないと言ってたのに、
    またいつの間にか行くようになってて…
    たぶん、勝ったときに奢ってくれたり分け前をくれなかったら、今も悪い印象しかなかったと思います‼
    それに今は赤ちゃん産まれて私自身は一人で遊びに行くなんて出来ないので、ムカツクと思うときもありますが、
    自分の小遣い範囲でストレス発散して、臭いで嘘つく事も出来ないので、
    ストレスで家でイライラされたり、嘘ついて何してるか分からないより良いのかなと開き直る事が出来ました‼

• 9月14日
  • こちゃんこ

こちゃんこ

旦那がそう言うのに手を出したのもショックです。
    私も今つわり中なんで家で苦しんでる中行ってたらと思うと...
    今お小遣い制ではないので今後お小遣い制にしてみようかなとも考えています。
    今夜話してみて旦那な出方を見てみますね(・∀・)
    アドバイスありがとうございました♡

• 9月14日
♡るーたん♡

私の旦那もよく残業!とか言ってパチンコ屋で残業してます(笑)帰るときに必ず電話して貰うのですが、パチンコ屋さんって周りの音がすごいので電話して来た時にすごい声大きいのですぐ分かります(笑)
どーだった?パチンコ…(笑)他所でも仕事して大変だねwwって言ってますʕ•͡•ʔ

• こちゃんこ

こちゃんこ

うちもよく残業してきます(笑)なにも知らず頑張ってね!とか言ってた自分に腹が立ちます(笑)
    本当に皆さん懐が深すぎます(泣)
    そのくらいどーんとしてないと、夫婦なんてやってけないのかもしれませんね(꒪⌓꒪)
    貴重なご意見ありがとうございます!

• 9月14日
お嬢

私の旦那もそうでした!

どー頑張っても吐いてくれなくて、でもどーしてもギャンブルにハマって欲しくなかったので、
パチ屋の前を通った時やCMを見た際に、
ギャンブルやる人って暇なのかな?とか、子供が真似したら嫌だからギャンブルだけはやらないあなたでよかった!ってすごい言ってます!

うちの旦那の場合はダーツバーでしたので、同じような感じで言ってみたらやめてました(笑)

• こちゃんこ

こちゃんこ

そうなんですね!うちも吐いてくれなかったらその作戦試してみようかな?根は真面目なので意外と効果あるかもしれません!
    ありがとうございます!

• 9月14日
yun♡mama

私の旦那はギャンブルしないのであれですが...

お小遣い範囲なら許してあげるのはどうですか?
でしたら自分で制限できると思いますし(*^^*)

• こちゃんこ

こちゃんこ

回答ありがとうございます。
    旦那があまりにもお金を使わないのでお小遣い制ではなかったのですが、これを機にお小遣い制も検討してみます。

• 9月14日