※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
雑談・つぶやき

東京の人みんな雪で傘さしてる~濡れ雪なの?北海道とか東北の人たちー!…

東京の人みんな雪で傘さしてる~濡れ雪なの?
北海道とか東北の人たちー!ニュースつまんなくないですか??私もうこの向こうで雪降って大騒ぎなニュース、雪降る地方ではやらなくていいと思うんですよね(笑)スタッドレスタイヤはくほどなのかな?山走んなきゃ大丈夫な気するけど🙄

コメント

🍎(仮)

青森出身で神奈川住みですが、私から見てもスタットレスないと厳しそうだな、と思うくらいには降ってます😂
ちなみに濡れ雪ではなく普通の雪でした❄

ただ別に雪降るってニュースは地方で別にやらなくても…と毎年思いますし地元いたときは思ってました(笑)

• ママ

ママ

コメントありがとうございます🤣
    本州の車持ってる方々ってそもそもスタッドレスタイヤって持ってるものなのですか??普段ははかなくてもいいってことは、用意してない方もたくさんいますよねきっと🤔?
    そういう面では痛い出費だよなぁ~とかニュース見ながら考えてました😅😁
    なんか雪で傘さすの違和感っていうか、私は濡れ雪じゃないかぎりささないので😁青森時代さしましたか?😳
    そうですよね😭共感うれしいです🤣❣️
    ニュースが全部雪の話で…こっち今マイナス10度だからそれもニュースにしてよ😗って思います(笑)

• 1月22日
  • 🍎(仮)

🍎(仮)

神奈川だと道路が凍ることがないので多分ドライブが趣味、とか仕事で遠出する方以外だと持ってないと思います😃だから今日出かけたとき通る車の速度がまぁ遅かったです(笑)

青森時代は傘さしてませんでしたよー!雪降ってると傘さすほうが危ないですからね😂転んだとき手つけないですし💦

それわかります!こっちの気温とか雪もニュースにしてくれよ!ってよく思ってました🤣笑

• 1月22日
  • ママ

ママ

やっぱり持ってない方もいらっしゃいますよねー!今日もニュースは全部雪の話題です( ຶ- ຶ)(笑)
    そうですよね!傘邪魔ですよね!(笑)しかもビニ傘だと寒さで固くなってたたみにくくてゴワゴワになるので余計邪魔!(笑)
    雪降る地域の方が同じ事思っててよかったです😂😂

• 1月23日
K♡mama

長野の雪深いところ出身で、スキーウェアで通学してました!(笑)
今は埼玉県に住んでますが、乾いた雪がどかどか降ってますー!
たぶんこれはスタッドレスないと厳しいかな?って感じです💦

そうなんですよー!!
こっちの人は雪でも傘さすんです!!
私も地元じゃさしません(´'ω'`)
雪ついても払えばいいですもんね(笑)

私も地元にいたとき、テレビでやるほど!?10センチ降っただけなのになーこっちは1メートル近く降ってるワイ!とか思ってました(笑)

でも、今は地元から離れて雪をみる機会も少ないので、雪がたくさん降ってきてワクワクしてたりします😍(笑)
明日息子と雪だるま作ろうかなーなんて(笑)

• ママ

ママ

あー!めっちゃわかります!スキーウェアで通学して、放課後は裏山で雪遊びしてましたよ小学校のとき🤣
    かなり渋滞したり立ち往生があったみたいですね(´・-・`)
    なんかふわふわした雪だと傘さしても意味ないですよね!?結局ふわ〜って傘の下から舞い上がってきて服につくっていう(笑)

雪だるま作れましたか?⛄♥
    子供達にはいい思い出になりますよね( ˶˙º̬˙˶ )୨⚑゛

• 1月23日
  • K♡mama

K♡mama

そうですそうです!!
    帰りに裏山で雪遊びしましたよーめっちゃ懐かしい😀(笑)

ノーマルタイヤで走ったりしてる車もあるので渋滞したり色々大変みたいです💦
    しかも雪国みたいに除雪してくれるブルドーザーもないので、道が大根おろしのまま凍って大変なことになりそうですよ(;o;)

雪だるま通り越して、かまくら作りましたよー(*^O^*)
    息子は雪の冷たさにびびってましたがね(笑)
    いい思い出になりました!

ママさんは北海道だからもっともっと大変ですよね!💦
    寒いので風邪引かないように気をつけてくださいね!

• 1月23日

北海道住みですが、たしかに傘さしてるのは違和感あります😂(笑)
みんなフードやらそのままですもんね😂

• ママ

ママ

コメントありがとうございます( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )
    ですよね!!!傘…傘だ…ってニュースが傘だらけなのに違和感でした😂

• 1月23日
ウッディ

北海道に住んでます😊
大学は関東でしたが、向こうは濡れ雪でした😅

環境がガラッと変わったら確かに焦るよな〜とは思いつつも、雪ニュースはもういいよ!って思っちゃってます笑

• ママ

ママ

コメントありがとうございます\( ˙ ˙ )/.。o♡
    濡れ雪だと傘ささないと濡れちゃいますもんね(´・-・`)
    ホントに大変なのはわかります、毎日感じてますから雪の大変さは!でも全国ニュースでやらなくてもいいのではとなりますね(笑)

• 1月23日
ぴぃ

東京出身で、結婚して北海道に来ました❗
東京では、雪降ったら雨と同じ感覚で傘をさすって自然に思っています。
なので北海道でそれやった始めての冬は、沢山の人に突っ込まれました。笑
それで、あー北海道の人は雪は傘ささないんだなってわかりました。
そんな感覚です!