コメント
はるちぃ*°
私がいつもお世話になってる小児科では、2回目は5~6歳になってからで良いと言われましたよ😃
1回目は生後12~15ヶ月からで2回目は5~6歳からだそうです✨
近いうちにおたふくワクチンも定期接種になる可能性が高いらしいと先生が言ってました😁
あくまでも噂だからわからないけどねーとも言われましたが😅
はるちぃ*°
私がいつもお世話になってる小児科では、2回目は5~6歳になってからで良いと言われましたよ😃
1回目は生後12~15ヶ月からで2回目は5~6歳からだそうです✨
近いうちにおたふくワクチンも定期接種になる可能性が高いらしいと先生が言ってました😁
あくまでも噂だからわからないけどねーとも言われましたが😅
「小児科」に関する質問
6ヶ月の時、離乳食を食べた後に口の周りが赤くなることが多く、アレルギー由来なのか食物の接触によるものなのか分からず、小児科にてアレルギー検査を受けました。 結果は卵黄クラス2、オボムコイドクラス2、卵白クラス4…
至急お願いします! 1歳0ヶ月の赤ちゃんの目尻が転倒して切れました。 出血は止まりましたが1センチ程度でパックリ割れていました。 オロナインを塗っていますが、深夜なので救急に連れて行くべきか悩んでいます。 今は…
下の子がとびひで皮膚科に行きました。 今度は上の子がとびひになったんですが、皮膚科は明日やってないので、近くの小児科で処方箋や説明すれば同じ薬を出してもらえるんでしょうか??
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😅
うちも上の子は5歳になってから2回目で予定立ててもらってるんですけどなぜか下の子が1歳半くらいで2回目接種の予定になってました💦
相談してみます!
おたふく定期接種になる噂があるなら少し待ってみたいです😅