※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
家事・料理

お茶作ろうとお湯を沸かし、透明のお茶ポット?に沸かしたお湯を入れ、冷…

お茶作ろうとお湯を沸かし、透明のお茶ポット?に沸かしたお湯を入れ、冷まそうとして蓋をせずにきっちりラップしてリビングではない寒い部屋の床に置いておいたのですが、主人にそれを見られすごく怒られました😅

湿気が何やら、床に置くなやら、汚いやら、ラップの裏に水滴付いてるから何やら、
作り直せと…

私からすれば何が汚いの?って感じで😓

ラップしてるから埃入らないし、湿気がなんたら言ってたけどその意味がわからないし、床に置いていたのはまぁポットの底拭けば良いだけだし、ラップの裏に水滴付いているって言ったって蓋しててもおんなじ事起こるし、埃だらけの汚い部屋に置いてたわけじゃないし…
中のお湯は何も汚いことないと思うんですが。

汚いと思いますか?

コメント

私も、何がそんなに汚いの?って思いました(^^;
そんなに言うなら自分で作り直してって言いますね~( ´△`)

• あかり

あかり

ですよね😵
    怒る意味がわからないです笑

• 1月22日
hokke

私はラップもせずに、キッチンに放置してます😊
ゴロさんの旦那さんからしたら、考えられないかもしれないですね😅

私はドジなので、床に置いたら大惨事(蹴っ飛ばして床ビシャビシャ)になるので床には置かないですが

• あかり

あかり

お前が冷たいお茶じゃないと飲まないし、氷も嫌いだから晩御飯までに冷まそうと思って必死でやってんのに!💢って感じです😵

キッチンだと暖房ついてるので、寒い部屋の隅に置いてました😅

• 1月22日
  • hokke

hokke

旦那さんの為に作ってるんですね!優しいですね👍
    恥ずかしながら、私は旦那に自分のことは自分でやって‼️といつもきつい口調で言っちゃってます 笑

お家が汚いの?じゃぁ外で冷やしてあげるね❤️
    と私なら言いそうです🤣

• 1月22日
kie

自分でやった時だったら、別にちゃんと掃除してるきれいな床だし、ラップしてるし…その方が早く冷めるし…と思うでしょうが、旦那がやったら多分怒ると思います。
いくら綺麗にしてるからって床に置くなって言っちゃうと思います。
せめてテーブルの上とか調理台の上とか高いところですかね。

• あかり

あかり

主人は冷たいお茶しか飲まず、氷も嫌いなので、晩御飯までに冷まさないと怒られるんです😓
    お茶ぬるい!💢と…
    なので、リビングキッチンは暖房ついているから寒い部屋に置いていたのですが、その部屋は服掛けてるだけで何も家具ないので床に置くしかありませんでした😵

• 1月22日

旦那さんは極度の潔癖症なんですか?

私もよくやるので汚いとは思いません
床に置くときは布巾敷いてからにします
ラップにつく水滴も水蒸気...

• あかり

あかり

極度までは行きませんが綺麗好きですかねぇ…
    でも自分が汚いのは許せるけど人は許せないタイプです。

• 1月22日
ねお

汚くないです。
でもご主人からしたら口に入れるものの容器を床に置く事に違和感があったのかな?
それ以外の言い分は蓋でも同じですし。

• あかり

あかり

自分の実家では、水のペットボトル床に置いて保存してて、そのまま冷蔵庫に入れてテーブルの上に置くのにそれは何も言わないです

• 1月22日
蒼&朝ママ

全然汚くなーい😁👌
アタシはラップなどせずにキッチンに置いてますよ🤣💨
旦那も特に何も言いませんし🤔🎶w

• あかり

あかり

いつもはキッチンですが、暖房ガンガンで、冷たいお茶しか飲まず、氷が嫌いな主人なので、晩御飯までに冷まそうと思って今日は寒い部屋に置いてました😓

• 1月22日
  • 蒼&朝ママ

蒼&朝ママ

ゴロさんは優しいですね😁
    アタシなら、じゃ自分でやって💕と笑顔で言います🤣✨w
    寒い部屋に置くのは納得です🤔🎶
    何が汚いんですかね🤔
    外に置いてるわけじゃないんだし😅
    なんならあなたは汚い部屋で生活してるんですか?と言いたくなりますね(´-ω-`)

• 1月22日
あいね

うちも沸かしたあと
蓋開けっぱなしですよ(笑)
私は軽い潔癖ですが気になりませんけどね🤔
そんな事言ってたら旦那さん
飲食店のご飯なんて食べれないですよ(笑)

• あかり

あかり

都合いいんですよね😅
    外のご飯や、外食先の水道水普通に飲むくせに、家では水道水なんか考えられない!!!みたいな感じで…

• 1月22日