コメント
彗ママ❤️
乳児湿疹かわいそうですよね(;ω;)
洗顔はどうされてますか?
さり
ピュアレーン塗りにくいけど塗ってそのあと馬油もしくはプロペトです😊クリームは界面活性剤がきになります😅医療者ですが薬は大嫌いなのでステロイドはやけどとか切り傷なら考えますが湿疹ごときでは何が何でもつかいません😅
-
あんな
そうなんですね!!
ではピュアレーンなどがいいんですね😊参考になりました。
ありがとうございます!☺️- 1月22日
さな
病院で貰う薬が一番効きます。
また、治ったとしても薬は塗り続けた方が良いです。一日に2回塗ってたなら、一日1回にして、数日後は二日に1回のような感じで。
-
さな
あと、お風呂の時は固形石鹸を使い、泡だてたもので顔を洗ってあげると良いです。
- 1月22日
-
あんな
お薬がなくなるまで塗り続けた方が良いんですね!固形石鹸を泡だてて洗ってあげた方がいいんですか!今ママ&キッズの泡石鹸で洗っています。
試して見たいと思います
ありがとうございます😊- 1月22日
ミニー
皮膚科には行かれましたか?
症状にあった薬を出してもらえるので良いと思います😊💓
娘も2ヶ月の時に受診し、今はすっかり綺麗になりました!
-
あんな
本当ですか!😊
早速皮膚科探して行こうと思います。
ありがとうございます☺️- 1月22日
Ⓜ︎
うちの子ももみあげら辺にそういった湿疹ができて、予防接種のついでに診察してもらったら軟膏、リンデロンを処方してもらって塗ったら2日3日くらいで治りましたよ♩
-
あんな
小児科でも処方してもらえるんですね!
今週初予防接種に行く予定なので、聞いてみます😊- 1月22日
マァム
これは酷いので皮膚科に連れてった方がいいかと思います。
朝起きたら濡れたガーゼで拭いてあげてお風呂時もあわ立てた泡で洗って綺麗に流してあげてください。
アワソープではなく固形石鹸の石鹸素地100%がいいですよ!無添加で石鹸素地しか入ってないのです肌にはとてもいいですよ!
-
あんな
濡れたガーゼなどで拭いたりはしてあげています!😭
やはり固形石鹸を泡だてて洗ってあげた方がいいんですね!
参考になりました。ありがとうございます😊- 1月22日
89
保湿が1番なので、新生児の頃からアロベビーです。最近は乾燥が激しいのでアロベビー+ファムズベビーです。
が
画像を拝見しましたが、赤く炎症起こしてるので、病院が一番!この状態で市販のクリームは悪化しそうではないですか?
-
あんな
ママ&キッズのクリームを1日何回か塗るようにしてますが、そちらの方が保湿力ありそうですね!
いつも使っている物だと悪化はしないんですが、引いたりでたりの繰り返しなので😂やはり早めに病院に行って薬をもらおうかと思います!- 1月22日
あんな
本人は多分痛くも痒くもなさそうなんですけど、こっちからしたらとても可哀想に思えてしまって(இдஇ; )
産んだ病院でも使っていたママ&キッズので洗ってあげています
彗ママ❤️
固形石鹸で洗うといいですよー✨
ベビー石鹸(キューピーちゃんのやつ)
私は病院につれていきよくなりました!
繰り返しできますがまた塗るとよくなります✨
洗顔が一番大事みたいです❤️
彗ママ❤️
これです✨
あんな
石鹸変えてみます😂💓
写真までありがとうございます!!
キューピーちゃんですね!!
洗顔念入りにしてみます😊
ありがとうございます!