妊娠・出産 赤ちゃんの受精時期について、12月26日から1月6日の間に仲良しをしていたことから、受精した可能性が高いですか? 13日に検査薬で検査したところ陽性が出たので今日病院に行ったのですが、胎嚢は確認できるけど赤ちゃんは確認出来なく、5wと言われました。 先生に年末年始あたりに受精したと言われたんですが、12月26日に仲良ししてから、1月6日まで仲良ししていません。 どちらにできた可能性が高いでしょうか? 最終更新:2018年1月23日 お気に入り 1 病院 妊娠5週目 受精 赤ちゃん 仲良し 胎嚢 検査薬 先生 陽性 年末年始 wa(8歳) コメント はるゆきち 5wと言われたなら12月だと思いますよ☺︎ 1月22日 wa コメントありがとうございます。 年末まで精子が生きていたという事でしょうか? 1月22日 はるゆきち 精子は2、3日くらいもつらしいので、そこから卵巣に到着するまで確か3日くらい…と考えると年末年始になっても不思議はないと思いますよ。 1月22日 wa なるほどですね(^^) じゃあ性別は女の子っぽいですよね? 1月22日 はるゆきち それはまだ分からないですよ。 1月22日 wa 本当ですか?? 残ってた精子で妊娠すると女の子と聞いたんですが。まだ希望ありますかね(^^) 1月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠5週目・赤ちゃん・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・赤ちゃん・成長に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・赤ちゃん・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・胎嚢・確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・仲良しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
wa
コメントありがとうございます。
年末まで精子が生きていたという事でしょうか?
はるゆきち
精子は2、3日くらいもつらしいので、そこから卵巣に到着するまで確か3日くらい…と考えると年末年始になっても不思議はないと思いますよ。
wa
なるほどですね(^^)
じゃあ性別は女の子っぽいですよね?
はるゆきち
それはまだ分からないですよ。
wa
本当ですか??
残ってた精子で妊娠すると女の子と聞いたんですが。まだ希望ありますかね(^^)