※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もともと
子育て・グッズ

バナナ、乳製品、卵黄が大丈夫であればこれはあげても平気でしょうか?砂糖が入ってるので避けた方がいいのでしょうか😣?

バナナ、乳製品、卵黄が大丈夫であればこれはあげても平気でしょうか?

砂糖が入ってるので避けた方がいいのでしょうか😣?

コメント

ままり

7ヶ月ごろからと書いてあるので大丈夫だと思います🙆‍♀️

• もともと

もともと

ありがとうございます!
    出先でベビーフードをあげたいんですが、7ヶ月からの物は急に色々入っているので悩んでました💦

• 1月22日
69

全卵は大丈夫でしたか?
※印の注意書きをよく読まれてください。
全卵が大丈夫であれば、あげること自体はOKだと思いますよ😊
どうしても味が心配なら、一度親が味見をして濃さを確認したらいいと思います✨

• もともと

もともと

ありがとうございます!

固茹でのゆで卵で全卵は食べました!
    バナナが大好きなので、出先であげられたらなぁと思っていたんですが💦

• 1月22日
  • 69

69

私が勘違いしてたらごめんなさい🙏、全卵のことを勘違いされてないですか?
    全卵というのは、卵白と卵黄のことです。料理で言うと卵焼きとかですね。
    卵黄の1つ全て食べられる=全卵ではないですよ!

• 1月22日
  • 69

69

※印の注意書きの様に、少しでも卵白が入っていたらアレルギーが出ることもあります。
    なので卵焼きとかで全卵を試してからあげるのをおすすめします✨
    卵白だけを試しにあげるより、全卵を試した方が楽ですよ😊

• 1月22日
  • もともと

もともと

ありがとうございます!
    全卵の事はわかってます😅

離乳食の本でゆで卵で出ていたので、ゆで卵を細かく刻んであげてました😅

• 1月22日

甘いのあげたくない!って思うならあげなくてもいいと思います(T-T)
気にしないならあげますかね😊

• もともと

もともと

ありがとうございます!
    親の都合で出先で離乳食になる日があって、いつもデザートとしてバナナやリンゴを出していたので何か代わりになる物があればなぁと思っていました💦

• 1月22日
あーか

私なら卵白もクリアしてからにします(・ω・)/
卵白が混入することがありますってなってますし、少量でもアレルギー出る子もいますし。。

• もともと

もともと

ありがとうございます!
    一応ゆで卵で全卵食べました!

でももう少し卵に慣れてからにしようと思います💦

• 1月22日