※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AN
子育て・グッズ

生後41日の息子の服について相談です。体重5キロオーバー身長56cm。サイズ70か80が良いでしょうか?夜の寝る格好も教えてください。

こんばんわ(´꒳`)ノ
生後41日の息子の衣類についてなんですが
もう寒くなってきたし厚手の服を
そろそろ買いに行こうと思ってます😊

うちの子は少し大きいみたいで
体重5キロオーバー身長56くらい?なんですけど
これから着るんだったら服のサイズは
70と80どちらが良いでしょうか?
今は70着てでかかったりピッタリだったりです🙆

あと、夜寝る時はどの様な格好させてますか?
ご回答宜しくお願いします( ̄^ ̄)ゞ

コメント

ゆずちゃんまん

基本70でアウターなどを80にしたらどうですか?
服に余裕があったほうが下に着込めますし!

夜は半袖Tシャツに下は半ズボンor長ズボンを履かせてます。
ゆったりしたものです。

うっしー

5ヶ月で体重9キロくらいのおデブちゃんですが、70を着てます。なので、70でも大丈夫だとは思いますよ。
夜は腹巻付きのパジャマを着せてます。オムツ交換はめんどではありますが動いてお腹が出るよりかはいいかなと思って着せてます。上はボタンタイプのにしてます。

m!m!

去年の7月末に出産しました。同じ時期くらいですかね!?

娘は体重が最初あまり増えなかったのもあり70を長い事着せれてました!厚手の服はあまりきせませんでしたよ!半袖肌着、長袖、外に出かける時に足先まである上着を着せていました。
赤ちゃんは足の裏で体温調節するので外に行く時以外は裸足でした!あまり厚手の服を着せても室内は暖房もつけてると思うので汗をかいてたり冬でも汗疹ができちゃう子もいてるみたいです。

パジャマですが、まだ秋冬はパシャマらしいのは着せていなくて半袖の肌着ロンパースと長袖のロンパース?前開きのを着せていました!お出かけ用と部屋着に分けてたくらいです。

お子さんの成長にもよりますがお座りとかしっかりできないと私はかぶりものは着せにくかったです。春に保育園入園もありセパレートじゃないといけないので着せるようになりました。

AN

まとめてのお返事申し訳ありません(ᵕ_ᵕ̩̩)
70を買って上着を買うなら80にします!

参考になりました、ありがとうございます(*ˊᗜˋ*)