コメント

つきまる
早く報告された方がいいと思います😫💦お体お大事に💦

はじめてのママリ🔰
つわりでつらいということですか?それとも精神的につらいということですか?それとも営業職が体力的にきついのですか?
-
枝豆
ご回答ありがとうございます❣️
精神的…ですかね😞数字を求められる世界なので、それに妊娠に甘えてる自分もいるのは確かです😞
頑張らないといけないですよね😖
すいません、変なこと呟いて😖- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中は精神的にも不安定になりますし、今の仕事でのポストが不安なのであれば上司に早めに伝えておいた方がいいと思いますよ!
- 1月22日

さつまいも
営業職ではないですが…月末のピリピリわかります😅
早く言わなきゃって思ってるけどそういう雰囲気じゃないんですよね💦
私もまだ上司に言えてません。
でも赤ちゃんのためにがんばりましょ!💪💕
-
枝豆
心拍確認ができたのが一昨日だったのでそれから報告とは思ってたのですが思った以上にピリピリが😅
弱音はいててもダメですよね😞
がんばります😊❣️- 1月22日
-
さつまいも
私も心拍確認できたのおとといです!💓
その日の午後にすぐ言おうかと思ってたのに言い出せず…月曜日の午後になっちゃいました😅- 1月22日

ひおん
営業職では無かったですが、外回り等ある仕事をしていました。
妊娠がわかり、心音確認が出来たらすぐに報告しました。
元々「子供は当分作らないでくれ」と言われてましたが、授かった命を大切にしてあげたかったので伝えました。
物凄く嫌な顔されて、「マジか…えー…」って言われましたけど…😅
おかげで、重たい荷物を持たされることも無くなり、外回りも無くなりました。
室内の喫煙も無くなりました。
残業は無くならず、23時までとか当たり前でしたけどね!
妊婦健診などで休まないといけなくなるので、早めに報告して理解してもらって方が良いと思います。
-
枝豆
わたしも去年異動で赴任したものなので、まあ雰囲気的に作らないだろう的な感じでわたしもそのつもりでしたし、ただ授かりもの!やってきてくれた赤ちゃんなのでもちろん産むつもりですがやっぱり報告となるとって感じで重いです😓
23時まではさすがにびっくりです😳
私がまだまだ甘えてますね…
がんばります😊❣️🙏- 1月22日
枝豆
今週には報告してみようと思います😓
ご心配ありがとうございます😖🙏