※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

1歳の男の子が食事をすると、口から食べたものを出してしまう状況について相談があります。食べたいときは素直に食べるが、途中で出してしまう理由や、この年齢でそのような行動があるのか気になっています。

1歳ちょうど男の子ですが、最近ご飯をもぐもぐしてしばらくするとだらっーと口から出します。前まではパクパク食べていたのに。
泣くとかではなく、笑いながらだらっーと出したりします。
しかし私が食べているものを欲しがって、それをあげると素直にぱくっと食べます。
どうしてなんでしょう?このくらいの年齢だとそんなときもあるのでしょうか?

コメント

みき

ママの反応みて楽しんでるんじゃないですかねぇ〜❤️可愛いですね😍うちの息子もやりますよ🤗ストローでお水ジャーッと(笑)普通に飲めるんですけどお口から出す時は横目であたしを見ながら出します(笑)悪い事する時は大体横目でチラリしますね😂

年子ママ👨‍👩‍👦‍👦

うちの子もしますよ!
たまに飲み物でもやるので
怒ってます😭