※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーらん
妊娠・出産

上司に「おめでた?」と聞かれましたが、噂が事実ではなく、報告が早急に必要だったためです。自分では気付かなかったが、恥ずかしくて早く帰りたい気持ちです。

上司に呼び出されて「おめでた?」って聞かれました。
全然おめでたじゃありません。
最近私がおめでたなんじゃないかと噂になっていたらしく、人事のこともあるから早めに報告してほしかったから聞いた、と。
自分では気付かなかったけど、太ったのかな?とかここ2週間風邪が治らずずっとマスク付けてたからつわりだと思われたかな?とか…
恥ずかしいやら気まずいやらもう早く帰りたいです。

コメント

ばいきんまん

私は産後七キロ太りぽっこりお腹
姑が「あらっ二人目!おめでとう」とお腹をさすられました

• ぶーらん

ぶーらん

私も制服がきつく見えたんですかね😅

• 1月22日
ありえる

ちょっとセクハラっぽく感じてしまいました😲デリケートなことなのにもっと違う聞き方ないですかねー😫😫

• ぶーらん

ぶーらん

一応女の上司だったのでそこは気遣ってくれたんだと思うんですが…噂になってたことが恥ずかしくて(;ω;)

• 1月22日
なみみ

マスクずっとつけてたからかもしれないですね。あと調子悪そうにしてたりとか…?上司の方も心配になっちゃったんですね。
私は前の会社の同僚に言われたことあります。単に太ってたのと上に緩めの服着ていただけなんですが 笑
余計な早とちりやめてほしいですよね😅

• ぶーらん

ぶーらん

別室に呼ばれたので何事がと思ったらそんな話で💦こっちが恥ずかしいです( ; ; )

• 1月22日