※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パナップ
子育て・グッズ

横浜市南区あたりでおすすめの産婦人科ありますかー?

横浜市南区あたりでおすすめの産婦人科ありますかー?

コメント

chibi_mogu

港南区に、なりますが東條クリニックオススメです!実家が南区なのでそこで出産するか悩んでました!
あとは子ども医療センターですかね?

• パナップ

パナップ

ありがとうございます!子ども医療センター上の子がいま通院してます♡
    近くていいんですが、あそこだと紹介状が必要な方の出産だと思います😹

• 1月22日
  • chibi_mogu

chibi_mogu

確かに紹介状が必要ですが特に問題ないお子さんも対応してくれるので安心ですよ!

• 1月22日
いちごちゃん

市大センター病院はどうですか??

かなこ

私は南区住まいですが、産もうと思っている南区の助産院(近所)が磯子区の汐見台病院と提携しているので、しばらく汐見台病院に行っています。
私の行く時間帯?はそこまで他の科の患者さんも多くなくて風邪とか感染症とかにビクビクしないので良いなぁって思ってます!
市大はいつも人がたくさんいるのでドキドキする。。。笑

はにわん

上の子を市大センター病院で産みました!今回は汐見台病院で出産です。

私は友達から聞いて市大に決めたんですけど、なかなか重症な方が急きょ搬送されてくる産科だったらしくて、壮絶な出産されてる方が多かったです。
なので、何かあったときは安心かと思います。
ただ、入院中は合宿のような、結構なスパルタでした…笑

たろきち

実家が南区、住まいが港南区です!
東條ウィメンズクリニックで出産しました♬