コメント
mtomatod
アルコールはおうとのウイルスには効果はありません。次亜塩素系のもので消毒か熱湯で消毒がベストです。
退会ユーザー
ご飯はあげない方がいいです💦
嘔吐から30分くらい経ってから、少〜しずつ水分摂らせてあげて下さい。
ノロとかだと次亜塩素酸でしか消毒できないです💦
ちびじんべえ
嘔吐後1時間は何も飲まず食わずの状態がよいようです。繰り返してしまう可能性があるからです。
食事は原因にもよりますがお粥などから始めるといいのでしょうが、ウチの次男はお粥がキライなのでおにぎりを食べさせたことがあります。
消化のよさそうなものでお子さんが好きなものがあればいいのですが。
お洗濯については、ノロに感染していた場合アルコール消毒は効果がありません。塩素系漂白剤で消毒するのがベストですが色落ちしてしまうので、ウチは熱湯消毒しました。
おだいじに。
-
トウフ
ありがとうございます😊
胃腸風邪でした、先生に聞いたところ、うどんもおかゆも消化に大差はないようですきなものをあげていいということなのでうどんやふりかけご飯あげました!おかゆはうちの子も苦手です( ・᷄-・᷅ )
絨毯や布団に嘔吐した場合どうしてますか?- 2月2日
-
ちびじんべえ
うちは汚してもいいようにタイルカーペットにしているので剥がして洗い、天日干ししました。
お布団は汚れた部分だけつまみ洗いして干しました。
この時期なかなか乾かないから困りますね。- 2月2日
とっことし
吐き気があるうちは、ご飯はあげずアクアライトなどの水分のみ飲ませた方が、脱水にならずいいと思います。
服は、色柄ものの漂白剤に浸けて子供さんの服だけ洗った方が、もしも感染症だったときは、他の家族が感染せずいいですよ😃
-
トウフ
胃腸風邪でした!
朝病院に行き、ゆうがたにすきなものを食べるならと言われて少しあげました、お茶と水は飲むので様子見ました!アクアはうちは嫌いで飲まないです( ・᷄-・᷅ )- 2月2日
ひー
ご飯はとりあえずあげずに、水分取らせた方がいいです!
脱水になっては困るので!
服は水で洗い流してから、ハイターにつけるといいと思います!柄物な
酸素系漂白剤ですね!
トウフ
ありがとうございます😊胃腸風邪でした!