※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SKmom♪*°
その他の疑問

質問というか意見をください(´・_・`)9月から働いています、そこの会社は…

質問というか意見をください(´・_・`)

9月から働いています、そこの会社は認可の託児所と連携しているためそこを決め手に入社しました。

託児所に不安要素があります。

子供を迎えに行った時すごく泣いている同い年くらい(1歳くらい)の子がいてかなり泣いてるのにうちわで扇いでるだけで抱っこしたり泣き止ませようとしません。
うちの子も預けるようになってから声が枯れていて、枯れるまで泣かされているのかと思いました。
その奥からはうるさいよ!という先生の声が聞こえてきました。

会社以外の一般の方からも預かっていて手が回らない状況もあると思うんですが、これって普通ですか?

上の子の時は公立の保育園だったので細かいところまでちゃんとしていたので比べてしまいます。

一度入札前に見学には行きました!!
この保育所どう思いますか?

コメント

ママchan

うるさいよ、というのはなぜそのようなことを言ったのか背景がわからないので、何とも言えません。またどのようなトーンで言っていたのかなどもわからないので...
普通に教育現場で接している中で出てくる言葉とは思えませんが。
静かにしなさいなら言いますが。

他のお母様方とは話す機会はないのでしょうか?

• SKmom♪*°

SKmom♪*°

返信遅くなってしまってすいません。

同期で入って同じ託児所に預けてるママさんとはよく話をします、お互い不安要素を話したりはします。みんな似たりよったりで不安をかかえていましたm(._.)m

• 9月14日

私なら辞めます

• SKmom♪*°

SKmom♪*°

そうですよね。
    市役所に問い合わせたところ1つ空きがあるとのことなので審査が通れば来月から転園できます、一刻も早くですね😔

• 9月15日

退会ユーザー

それが賢明だと思います。そこまで今回のは酷くないとしても子供が毛布にくるまれて放置されてたニュースを思い出しました。
    お子さん大切な時期なので、少しでもおかしいと思ったら辞めた方がいいですよね!

• 9月15日
  • SKmom♪*°

SKmom♪*°

何かあってからじゃ遅いですもんね(TT)ありがとうございます!!

• 9月15日