※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
you
産婦人科・小児科

子供が熱で小児科に行けず悩んでいます。どうするか迷っている。1.小児科へ行き順番待ち、2.耳鼻科へ行く、3.様子見。

病院で悩んでいます!
一歳半の子供が昨日から熱が有り、あまり元気は無いですが食事と水分はある程度摂れています。今は38度位です。
私自身も咳とタンが出て微熱が有り少ししんどいです。
いつも行く小児科へ連れて行こうとネットで予約を取ろうとするもとれず>_<
こうなると、直接病院へ行って順番を取らないといけません。
小児科は車で3分位で近いです。

皆さんならどうされますか?
1 子供を連れて小児科へ行き順番をとり一度家に戻る。(病院は近いが、短時間で乗せ下ろしなどの子供の負担を考えると躊躇している)
2 私自身も一緒に診てもらえるので鼻風邪の時に連れて行く耳鼻科へネット予約で行く。(子供が熱のみなので、耳鼻科はどうなのかなと思っている)
3 熱のみなので様子見をする。

よろしくお願いします>_<

コメント

きょうちゃん

インフルエンザなら怖いので、どんな方法であれ、病院に行きます!抱っこ紐ですみっこの方にいます。でも実際悩みますよねー。うちも予約してからいつも行きますが結局めっちゃ待たされます(泣)

• you

you

返信ありがとうございますm(__)m

鼻水も出て来たので、耳鼻科へ行くことにしました>_<
    やっぱり、予約して行っても待ちますよね>_<
    遊ぶ元気は無いようなので、抱っこして待ちます(^^;;
    有難うございましたm(__)m

• 1月22日