※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まにゅ。
妊娠・出産

外陰唇にオデキのようなものができ、痛みがあるため、ヘルペスかカンジダか不明。医者に相談した方が良いでしょう。

抵抗力が低下してるからか、ヘルペスが再発したようで外陰唇にオデキみたいなのができました。
痒くは無いですが、パンツが擦れる度痛いです。
久々なのでヘルペスなのかカンジダなのかただのカブレなのかわかりません…。
妊娠してない時は自然に治るのを待ちましたが、今はやっぱり医者で見てもらった方がいいですよね?(><)

コメント

美樹ティ

初めまして😄

調べてみました‼‼

カンジタは出産の時、産道で赤ちゃんに感染する可能性はあります。感染すると、赤ちゃんのソケイ部や関節などの内側がおむつかぶれのような皮膚炎になります。口の中に白いカス状のものが出きる事があります。鵞口瘡(がこうそう)といいます。

膣炎で皮膚が弱くなっていると、会陰切開のキズが残ったり、外陰部に何らかのトラブルが起こってしまいます。
酷い膣炎やヘルペスで赤ちゃんに感染する可能性がある場合、帝王切開になる場合があります。

だそうです‼‼

美樹ティ

付け加え。
なので、早めに治しておいたほうが良いと思います🎵

実は私も膣口らへんにニキビみたいなのが出来て受診しましたがヘルペスやカンジタとは言われなかったですが、軟膏塗ってます😅

お互い早く良くなると良いですね🎵

• まにゅ。

まにゅ。

わざわざ調べてくれてありがとうございます!
    美樹ティさんも治療中だったんですね。
    赤ちゃんに影響したくないので私も明日受診してみます。
    ありがとうございました^^

• 9月13日
。☆ママン☆。

性器ヘルペスもありますょー
不安なら、病院行った方がいいです。
安心しますょー

• まにゅ。

まにゅ。

そうですよね!
    明日受診してみます。
    ありがとうございました。

• 9月13日
sachiii

以前、私もヘルペスかな?どうなの?
みたいな感じで調べたら別のものでした、
なんか難しいこととかはなかったですが、
治療の薬とか違ってくるから、病院で診てもらうのが安心ですよね。

• まにゅ。

まにゅ。

お返事ありがとうございます!
    そうですよねー。
    昨日めちゃくちゃ気になったんですが、今朝になったら痛くないし気にならないので受診するか悩んでます(;´Д`)

• 9月14日