※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が無理になってきました。結婚した頃はそんなことなかったのですが、…

夫が無理になってきました。
結婚した頃はそんなことなかったのですが、いつのまにか会話が「ひろゆきorホリエモンが○○って言ってた」「YouTubeで流行ってる」ばっかりになってきました。
また、性犯罪などのニュースを見ると「女が悪い」「またフェミニストが騒ぐw」など、性犯罪をした側を擁護するような意見が多いです。
昔から「男は頭の中小学生だからw」と言っていましたが冗談ではなく本とかも読むのが嫌いみたいで思考力が弱いな…と感じることが多くあります。
SNSの意見=自分の意見になってしまっていて頭で考えるということをしていないのかなと思います。

思い返せば妊娠出産の時も、育児本買ったから読んでねと言っても一度も読まずに全部私に聞いて済まそうとしてきました。
いつまで経っても新入社員みたいに1から教えなければいけないことにイライラしていました。
職場でもなんでもかんでも人に聞いてやっているみたいで、多分周りもイライラしてるんだろうな…と思ってしまいました。

そのうち子供の方が早く大人になってしまいそうです。
同じような旦那さんいますか?
改善された、などの話があったら聞いてみたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの元夫も、父親もそんなんでした。

父親(今は絶縁)は完全にネットですが
私が中学の時、宇宙人だかなんだか陰謀だか
よくしゃべってました😅

元夫はネットもありますけど
連れ一番🤟みたいなタイプで
世の中が黒と決めていることも
友達らが白と言えば白
世間がおかしい認識🤘
みたいな感じで
聞いてる度にイラッとしました

モラルも教養もないので
当たり前のことから指摘して
本当にリアル子育てというか
息子はまっさらなところに
教えるので可愛いもんですけど
いい歳こいた土台がお粗末な大人に
あれこれ言ったところで…
ではありましたので
わたしは段々会話が減りました
喋るとストレスたまるので😇笑

離婚した今も子供にあわせるのに
時々会いますが相変わらず
何言ってんだこいつとおもうことばかりです
改善は難しいのかなぁ?とおもいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なかなか辛いですね、、
    モラルとか教養って指摘するのも疲れるし、義両親は普通だったのになぜ夫はこんななのか…とげんなりしてしまいます。
    会話減りますよね😇
    もし差し支えなければですが離婚の原因はそのあたりですか?
    犯罪者擁護があまりに気持ち悪くてたまに離婚がよぎってしまいます…

• 3時間前