コメント

退会ユーザー
乳児医療証ですかね!実費ですが!!!
退会ユーザー
乳児医療証ですかね!実費ですが!!!
「子育て・グッズ」に関する質問
体調が悪くても母親は休んでいられないのが本当にメンタル的にも辛いです。 旦那は保育園から帰ったらとりあえず休んでいればいいと言いってくれたので横になっていると旦那帰宅。代わりに何かをしてくれる訳でもなく、…
実親に 「子どもの育て方が悪い」と言われたら みなさん許せますか? 長男4歳半になってもトイトレが上手く進まず、完全におむつ卒業できなくて実親から育て方が悪いと言われたことが、どうしても許せなくて。 私の心が狭…
子供の寝かしつけどうしていますか? 1歳半です。 まだおっぱいマンで😅寝かしつけも授乳で勝手に寝てくれてたのに、最近夜苦戦します😵💫 だからといって寝ながら抱っこしたり、見ててあげたり、トントンするとテンション…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
それはいま住んでるところの自治体で使えるものですよね?立て替えみたいな扱いになるのでしょうか?また、医療書がないと受けられないのでしょうか?💦
退会ユーザー
無くてもいいのですがあるといいよってだけです!あってもなくても一ヶ月検診は実費なので!
子どものお薬とか貰うんだったら必要ですが。多分申請すれば戻ってきますよ
ママリ
なるほど!ご丁寧にありがとうございます😊