その他の疑問 4月から長男が新1年生になります!そのため、このタイミングで兵庫県西… 4月から長男が新1年生になります! そのため、このタイミングで兵庫県西宮市に引っ越しをすることになりました。 今は尼崎市在住ですが、引越し先は土地勘もなく、誰も知り合いがいないところなので、近所の方いましたら、仲良くしてください( *ˊᵕˋ) 最終更新:2018年1月22日 お気に入り 1 男 兵庫県 尼崎市 西宮市 引っ越し ⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾(7歳, 10歳, 13歳) コメント 退会ユーザー 西宮のどの学校区になりますか? 1月22日 ⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾ 名塩なので、東山台小学校の校区になります(^^) 市街地の方ですか? 1月22日 退会ユーザー そうなんですね(*^^*) 私は西宮浜になります(^-^; 私も長男が小学生に上がる時期引っ越ししてきましたよ。 まぁ顔見知りはできましたが、いまだに長男のほうにはママ友いませんねー(^-^;学年違いはいますが。 長男じたいは直ぐにまわりと仲良くなったみたいですよ 1月22日 ⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾ 西宮浜なんですね(^^)正反対ですね(笑) 小学校に上がるタイミングで引っ越しが一番多いですよね(・∀・) やっぱり子供は慣れるのが早いんですねー! 長男は今幼稚園に行ってますが、幼稚園のお友達とは全員サヨナラなので初めは引っ越しが嫌だと言ってました(>_<)最近はそうでもないみたいですが(^^) 親のほうが変な気遣いとかがあって、なかなか仲良くはできないですね(^_^;)私はけっこう一匹狼でも平気だったり、誰とでも話せる(話しかけられたら笑)タイプなので、とくになんとも思ってませんが、一人くらいは仲良くできる方がいればいいな~と思ってます( *ˊᵕˋ) 1月22日 おすすめのママリまとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・兵庫県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・兵庫県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾
名塩なので、東山台小学校の校区になります(^^)
市街地の方ですか?
退会ユーザー
そうなんですね(*^^*)
私は西宮浜になります(^-^;
私も長男が小学生に上がる時期引っ越ししてきましたよ。
まぁ顔見知りはできましたが、いまだに長男のほうにはママ友いませんねー(^-^;学年違いはいますが。
長男じたいは直ぐにまわりと仲良くなったみたいですよ
⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾
西宮浜なんですね(^^)正反対ですね(笑)
小学校に上がるタイミングで引っ越しが一番多いですよね(・∀・)
やっぱり子供は慣れるのが早いんですねー!
長男は今幼稚園に行ってますが、幼稚園のお友達とは全員サヨナラなので初めは引っ越しが嫌だと言ってました(>_<)最近はそうでもないみたいですが(^^)
親のほうが変な気遣いとかがあって、なかなか仲良くはできないですね(^_^;)私はけっこう一匹狼でも平気だったり、誰とでも話せる(話しかけられたら笑)タイプなので、とくになんとも思ってませんが、一人くらいは仲良くできる方がいればいいな~と思ってます( *ˊᵕˋ)