あや
基本的には私が休みますが、どうしても外せない打ち合わせ等ある時は旦那と午前午後でバトンタッチして子供をみています❗️
病児保育は利用したことありません😅
義理実家、自分の実家共に飛行機で行く距離なので預けるのは不可能です😔

マロ
それは、大変ですね。私は、仕事休みます。保育園?37.5℃以上のお熱がある時は、預けれないので。義実家に預けますか?と言われると、預けた事ないものですから。申し訳ないですが、子供は、体調が悪い時こそ、ママに一緒にいて、そばにいて欲しいと思います。私は、旦那さんの親は、体調悪いですし、母は早く亡くしたので、父は再婚してしまいましたし、子育ては、自分でやってきたものですから。子供さんが体調崩されたぐらいだったら、仕事休んでも良いじゃないですか?子供を、預けているから、女は、仕事できますし、子供がいるから、頑張れるんです。結婚する前と、した後とは、違いますよ。親しかできないから。今もしお子さまが小さいのでしたら、今の時間を大事にしてあげてください。きつい事言って、ごめんなさい。でも、何があっても、けんかしても子供は成人するまでずっと一緒に暮らして行くのでね。みんなに迷惑かけるから、って思っても、良いんですよ。かけても、子供さんが大事ですからね。

さるあた
仕事休んでます。
病児保育利用したことないです。

☆_mama
1歳なら病児保育はつかいません💧
義実家にみてもらえるなら
みてもらいます!
コメント