※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
妊娠・出産

悪露が続き、ナプキンがかぶれて痛くて困っています。娘のオムツかぶれの薬が効果なし。アドバイスをお願いします。

もうすぐ1ヶ月

悪露がまだ終わらないためふつうの
ナプキンをつけてるのですが
かぶれて痛いし痒いしぽちぽち出来てるし最悪です😭😭

娘のオムツかぶれの薬を塗ってるんですが効果なし!

アドバイスお願いします😭😭😭

コメント

ぽこおかあさん

お値段高いですが、産褥パッドがいいとおもいます。

私もかぶれてしまい、痛くてたまらず受診しました。  確かゲンタシン塗ったとおもいます。

• sa

sa

やはりちゃんとしたのがいいんですかね😞
    それは、病院でもらいましたか?

• 1月22日
angelily

私の場合、洗いすぎても良くなかったです😂あとは、デリケート肌用ナプキンしてました💦

• sa

sa

デリケート肌用とかもあるんですか!
    今はだおもい使ってるのに全然肌思われてなくて悲しいです笑

• 1月22日
  • angelily

angelily

はだおもい、私もダメでしたよ(笑)肌思ってないです〜(笑)それよりもっと、デリケート肌用のやつじゃないとダメでした(´•ω•̥`)色々使ったので、メーカー忘れました😅

• 1月22日
ぽこおかあさん

産褥パッドの方があたりが柔らかいから~と助産師さんにも言われました。
ドラッグストアだとあるところと、ないところがありますよね😢
あとはネットで買うとかでしょうか💦💦

はい!! 処方薬です! お尻の方がすごくかぶれて、自分では見れないので、妊娠中になった痔が悪化したのか😱😱と妊娠中にもみてもらった肛門科もやってるところに行きました。

あきらかにかぶれで薬を処方してもらい、すぐに楽になりました。
わたしは、すわれない、歩けない、お風呂も無理で泣きながら受診しました。  お子さん見ててもらえるなら、お近くの皮膚科とかでも大丈夫だとおもうので受診されてみてはいかがでしょうか?

• ぽこおかあさん

ぽこおかあさん

間違えて新しくコメントしちゃいました💨

• 1月22日
  • sa

sa

産婦人科より皮膚科の方いいんですかね😂
    今週1ヶ月検診があるのですがそのときにもらえれば一番いいのですが😱😱😱

• 1月22日
バルタン星人

赤ちゃんの薬はかなり弱いので、皮膚科でもらった方がいいとおもいます!

• sa

sa

ありがとうございます!
    時間みて行ってきたいと思います😫

• 1月24日