コメント
さち
保育園に5枚という意味だと思います🙆
うちも普通のパンツを履かせるとなった時10枚ほど買って5枚保育園に持って行っていました👍
退会ユーザー
保育園で5枚汚すときもあるので、
保育園ストック5枚って意味かもですね
その保育園にもよるかもですが、
うちのとこは1歳半から寝るとき以外はパンツでした。 なので、お漏らしばかり(^_^;)
時間を決めた保育園なら枚数少なくても良いかも
保育園へ再度確認を
-
k.
1時間おきにトイレ連れてってくれるみたいです!今ちょうどネットで買うものがあったので10枚くらい買っておきます!
ありがとうございます!- 1月22日
あゆ
保育園に5枚持って来たら大丈夫って話だと思いますよ。
うちの子供の保育園は、まだ、パンツの話は出ません💦
4月になったら、言われるかも知れませんが…💦
-
k.
やはり保育園に5枚意見多いですね!
10枚くらい買って様子見ながら買い足そうと思います!
うちの保育園人数少ないので、何歳になったらとかじゃなく、個人個人の状況見て、最近オムツ濡れてないことが増えたからやってみましょう!てな感じでした!!!- 1月22日
-
あゆ
なるほど💦個人個人の状況を見ながらしてくれるのは、有難いですよね😀
うちの子供のクラスは、月齢の低い順から、ひよこ、はと、りす、ぱんだ、こじか、こあらでクラス分けしてて、りすぐみさんから、トイレに座ってトイレでおしっこ出来るように練習して行きます。今は、訴えの練習が出来たらいいみたいです。おしっこ出たとか、うんち出たみたいな💦- 1月22日
-
k.
園によって色々違うんですね!
逆にお友達でもうすぐ3歳だけど全くトイレで出ないし行きたがらず、おしっこの時は自分でオムツ取り替える子もいます!
トイトレは1番親が焦らないことが大事っていうし、私も無理にはさせずに行きたいって言ったら連れてくくらいのやんわりな感じで進めてますよ!- 1月22日
-
あゆ
園によって、違うみたいですね💦
トイトレついつい、焦ってしまうんですよね😅💦
訴えがあるかどうか、家でトレパンマンとか履かせて、紙パンツを上から履かせたりして試してみたりしたのですが、訴えは、全然ありませんでした。- 1月22日
-
k.
うちも急に最近言えるようになったし、まだまだ毎回じゃないし焦らなくて大丈夫だと思いますよ!
今日出来てなくても明日急に出来るってこともあると思います!- 1月22日
-
あゆ
焦ってたら、子供も余計行きたがらないですよね💦
- 1月22日
ぐでたまママ
保育士です☆
1日4~5枚くらい持たせての意味だと思いますよ(*^^*)
始めはおもらしが多いので、多めに持たせてもらうと思います☆
-
k.
保育士さんの意見ありがとうございます!
どんなパンツなら喜んで履いてくれるかと、子供の初めてのパンツ購入にワクワクしています!!!
多めに買っておきます!ありがとうございます!- 1月22日
k.
ちなみにいつも上は110cm、下は100cmなんですけど、100cmで大丈夫でしょうか?💦
さち
少し大きめ買っておけば長く使えると思います😆
110でもいいと思います👍
k.
ありがとうございます😊