※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ好き
雑談・つぶやき

子供さんが通っている幼稚園・保育園では、インフルエンザ流行ってます…

子供さんが通っている幼稚園・保育園では、インフルエンザ流行ってますか😫?!
愛知県の幼稚園に通ってますが、ポツポツとクラスに2.3人いるようです💦
流行っているのにワクチンはもうないと言われて予防注射も打てず…。
皆さんの地域ではどうですか?!

コメント

咲や

保育園行っていませんが、旦那の会社で流行ってるそうです😭
旦那にインフルエンザ貰ってくるなと釘さしてます😅

さるあた

うちの保育園、小学校ではまだそんなに流行ってないです。
ポツポツとは出てるみたいですが、息子のクラスではまだ聞いてないです。
休んでる子もあまりいないみたいです。
同じく愛知県です。

• さるあた

さるあた

ちなみに、長女1年生のときのこの時期は毎日のように何年何組早帰り、学級閉鎖とメールが来てました。

• 1月22日
マスクマン

保育園で、凄い流行っています💦
5人くらいインフルです💦
下痢や嘔吐も流行っています💦

山口県ですが幼稚園ではまだ流行ってるなどの、お知らせはきてないですけど旦那の職場では流行ってるみたいです( ノД`)
うちも今年は予防接種できなかったので来年は早くから予約しようと思ってます!

ハルくんママ

息子の保育園は大丈夫ですが他の保育園や幼稚園は学校閉鎖や幼稚園閉鎖になってます😵💦💦

県内一インフルエンザの感染率が高い地域に住んでいて院内感染や施設内感染で何人か亡くなった方がいるとニュースでやっていました😥

マロ

うちの保育園では、3人~4人ぐらいだと思います。風邪かなと思ったら、すぐに連れて行ってあげてくださいね❤️

• マロ

マロ

先週、うちの子供が、インフルエンザA型になってしまい、いつもは、私ももらってしまうのですが、この前、テレビで、お茶とか紅茶とか飲むとインフルエンザ予防できる、お茶にカテキンが入っているので、いいよ👌ってテレビで言ってましたので、数日前から、紅茶をずっと飲んでましたら、本当にインフルエンザにうつらなくて、今も元気満々です。今までは、子供が風邪引いてたら、すぐにもらってたのに、不思議です。びっくりです。

• 1月22日
かりちゃん☆

保育園でも流行ってますし、私の姉がなり、子供に移ったりしてます😥
私の家族はなってないですが、時間の問題ってのもあるかも?

愛知県ですが最近、学級閉鎖になったとこもありましたが、生徒より親御さんがかかってる人が多いパターンのようです。
少し前に流行ったときは学級閉鎖にならなかったですが娘のクラス以外は学級閉鎖並みに欠席もあったことがありますが娘のクラスは一人もインフルエンザなった子いません。

チョコ好き

まとめてですみません💦
皆さんありがとうございます〜!
息子の周りもちらほら流行ってると聞いて、まだ赤ちゃんがいるので毎日貰ってこないようにと予防対策はしてるのですが…💦
やはり皆さんのところも少しずつインフルエンザの方がみえるのですね❗️
かかりたくないですよねっっ😫
手洗いうがいをして、あとカテキン摂取!して、頑張ってこの冬乗り切りたいです!!
今週は先週よりもグッと寒くて風邪をひきやすそうですね💦
皆さんも気をつけてくださいね💓