※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまむん
家事・料理

洗濯機購入の際に乾燥機付きか無しかで迷ってます。ちなみに予定はビー…

洗濯機購入の際に乾燥機付きか無しかで迷ってます。

ちなみに予定はビートウォッシュを購入予定です✩

現在、浴室乾燥機はあります!

今の洗濯機にも古いですが乾燥機はついてますがほとんど使ってはありません(><)

しかし今後子供の服なども量が増えてくると思い、あった方が便利なのかなっとも。

ただ縦型はシワにもなると聞いたので実際使ってる方も教えてください☺︎

コメント

Ruimama☆☆

私は日立のビートウォッシュ使っています。乾燥機能を一度使いましたが、全然乾かず、時間ばかりかかるので、使用するのをやめました(^-^;💦💦 乾燥なら浴室乾燥の方がきれいに乾きますよ(^-^)

• おまむん

おまむん

そうなんですね!
    やはり、縦型だと乾燥機はあまり使わなくなりそうですよね(><)
    あれば安心なとこはありますが、金額も結構変わるので悩みどころです(。_。)

• 1月21日
chamm

ドラム式の乾燥機使いまくってます!
子どもの普段着くらいなら全然問題なくてタオル類もフワフワです♡
花粉や梅雨の時期に…と思っていましたが、電気代そんなに変わらなかったのもあり毎日使ってます笑
旦那さんのTシャツやトレーナー、自分のセーターや子どものお出かけ着などを数日に一回まとめて干してます♡

• おまむん

おまむん

やはり乾燥はドラムだとふわふわなんですね♪♪ドラム式は大変?など、聞きますがどうですか??

• 1月21日
  • chamm

chamm

乾燥機能を使うならば、スペースとるのと、お値段上がるのをクリアすれば私は縦型使ってたときよりも格段に楽になりましたよ。

• 1月22日
  • おまむん

おまむん

お返事遅くなりすみません!

値段がやはりたかいですもんね(>_<)
    もう少し検討してみたいとおもいます♪♪

• 1月23日
ママり

古いですがビートウォッシュの乾燥付き使ってます。
乾燥時間かかります💦タオル類はふわふわに仕上がりますが洋服はしわしわになるのでほとんど使ってません!
浴室乾燥あれば充分です。

• おまむん

おまむん

なるほど!時間かかるんですね(><)
    縦型なら乾燥機なしで良さそうですね♪♪

• 1月21日
とまちょ

縦型の乾燥機つきです(^^)
縦型にした理由はわたしが身長170なのでドラムは低くてしんどいのと、洗浄力は縦のほうが良いと聞いたからです!

乾燥機能はないよりあるほうがいいかなと思ってあるものにしましたが、普段は使わないです。
毎日のように乾燥機を使うならドラムのほうがいいらしいですが、、

シワになるような服がそもそもないですけど、バスタオルとかはふわふわに仕上がりますよ(*^^*)

• おまむん

おまむん

洗浄力高いと言われました!!
    ドラムあこがれはありますが、ドラム使ってる方があまりいい事言わないのでやはり縦型のが使いやすいかな…と思ってはいますが、予算があればドラムもみてみたい気持ちもあります!笑

タオルなどは縦型でもふわふわになるんですね!☺︎
    あまり使わないけど、あるといいですよね(><)

• 1月21日
  • とまちょ

とまちょ

シワになる服でも乾燥短めにして生乾き?くらいで浴室乾燥したらそこまで気にならないとは思います!

梅雨で干せないのに乾かない!とか
    冬やけどカーペット汚れたし洗いたい!ってときに乾燥機かけたらはよ乾くしいいですよ(*^^*)

• 1月21日
  • おまむん

おまむん

そうなんですね!
    色々情報ありがとうございます!!
    参考にさせてもらいます( ˘ᵕ˘ )

• 1月21日
みっきー

ビートウォッシュの縦型使ってます。

乾燥ありなしで迷いましたが、あったら使うかもと思って乾燥ありにしました!
服は乾燥した事ないのですが、梅雨の時期に干すのに場所を取るバスタオル、タオル類だけ乾燥を使ってました(^^)
すごくふわふわになりました!
時間も電気代もかかるので乾燥の普段使いはしてませんが、梅雨の時はいいですね!

• おまむん

おまむん

確かにあるといざという時たすかりますよね(>_<)
    もう少し検討してみたいとおもいます♪♪

• 1月22日