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みーmama
子育て・グッズ

離乳食の作り方について質問です。冷凍したゆをお湯でのばす際、のばす前の量とのばした後の量について教えてください。お願いします。

離乳食の10倍がゆは、冷凍したものを陶器に入れラップしてチンしてから、お湯でのばせばよいですか?🧐
お湯は普通に水を沸騰させたものを入れて、おかゆを40度くらいに冷ましてからあげますか?

お湯でのばしてからの1さじですか?それとものばす前の1さじ←そのあとのばすから量は増える ですか?🧐

離乳食不安過ぎて、、教えてください😅笑

コメント

emasara

10倍粥にお湯は足さないで大丈夫です💦足したら10倍以上になってしまいますしね。チンしてトロッとした状態であげてOKですよ。

かっぺ

明日から離乳食を始める予定の者です😃✨
私は冷凍していたものをチンして、そのままあげるつもりでした💦
なので、リッチェルの製氷皿みたいなのに小さじ1ずつ分けて冷凍しました🙆✨

ゆり

私は冷凍したお粥を耐熱容器に入れ、チンしてます😌
赤ちゃんが食べにくそうだったりで、水分が足りなければ湯冷ましでのばしてます!

小さじお湯で伸ばす前の1さじであげてました😄

離乳食不安ですよね💦
でも小さじ1と言っても、多少多くても少なくても赤ちゃんが病気になるわけではないので、あまり根詰めて考えすぎないでくださいね✨

  • みーmama

    みーmama

    ありがとうございます!
    湯冷ましは、普通に鍋でお湯沸かして、冷ましたものですよね?😅無知でごめんなさい。

    • 1月22日
  • ゆり

    ゆり

    湯冷ましはそれで大丈夫ですよー✨
    ちなみに、私はストローの練習のために、離乳食始まったらストローマグに湯冷まし入れて練習もしてました!

    • 1月22日
さち

固すぎたなって思ったらのばしてあげるといいです😊私はお湯か水でのばしてました!!

離乳食不安ですよね😅大丈夫です!そのうち適当になります😆

みっふぃ

私は最初ラップしてましたが
下手すると吹きこぼれちゃうので
ラップしないでチンするようにしてます(´・ω・`)