※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるらん
妊娠・出産

立ち会い出産で、旦那と一緒がいいですか?旦那は血が苦手でも、頑張ると言っています。

立ち会い出産ですが、旦那と一緒のほうがよいですか?ちなみに旦那は血をみるのがかなり苦手らしいです。でも頑張ってみると言ってくれました。

コメント

ぷいちゃん

立ち会ってくれると
いっているのでしたら
立ち会って貰った方が
今後のためにいいと思います!

頑張るもんなんですかねー😅

苦手なら無理強いしないほうがいいと思いますよ💦

途中で倒れちゃったり吐いたりする旦那さん、結構いるらしくてそんな感じだったらいないほうがいいですしね😅

私は夫がいてくれて助かりました☺️

立ち会ってくれた夫に聞いたら、血は見えなかったって言ってましたよ⁽⁽ଘ(ˊᵕˋ)ଓ⁾⁾
でも、ご主人の気持ちを尊重したほうがいいと思いますよ☺︎✨

アルト

頑張ってみる!と言ってくれてるなら、旦那さんの意見を尊重した方がいいと思います(*^^*)
けど、旦那さんには決してくれぐれも無理しないように!とお伝えくださいσ(^_^;)
やはり倒れられる方がいて、出産でバタバタしてる先生方も慣れはあるでしょうが、旦那さんに突然倒れられても大変だと思うので、限界だー!!と感じたら必ず看護師さんに言うように伝えた方がいいですよ>_<

はるらん

皆さん、ありがとうございました。夫の気持ちを尊重したいと思います。私もいてもらったほうが凄く安心ですし、一緒に産まれたときの喜びを共有できたらと思います。本当にいろいろなご意見ありがとうございました。