※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
お金・保険

妊娠中の顎の歪み、整骨院で治療可能ですか?頭部の痛みがひどく、出産後も外出が難しい状況で悩んでいます。頭部だけの治療は可能でしょうか?

こんばんは!

妊娠中に顎の歪みを整骨院で治した方いらっしゃいますか?

妊娠中は整骨院に行かない方がいいと聞いたことがあったのでずっと我慢していたのですが、痛みが先月当たりから後頭部にまできてしまって今では首を少し動かすだけで辛くなってきました…
このまま出産する日までほっとくともっと酷くなるんだろうなという感じで、産後もすぐには外に出ることも難しいだろうし、どうしたものか…と悩んでるところです

頭部だけなら大丈夫なのでしょうか?
アドバイスお願いします😔

コメント

はじめてのママリ🔰

整骨院ではありませんが、整形外科で理学療法士として働いています🙌

うちの整形外科も妊婦さんよく来られます!
骨盤周りをつついたりしなければ基本的には問題ないと思いますが…💦
何かあってはいけないので、産院の先生にチラッと行ってもいいか聞いた方がいいですよ😅💦

施術を受ける前には必ず、施術者に妊娠中であることを伝えてもらってうつ伏せなどはとれないことを伝えてください!
接骨院によっては電気治療を勧められるかもしれませんが、部位によっては妊婦さんは禁忌なので電気をする前にも声かけした方がいいかと…🙌

温熱治療(あたため)はやっても大丈夫です👌

• たまご

たまご

コメントありがとうございます✨

病院の方に先に確認の電話をいれてから許可がおりたら行きたいと思います😂

わかりやすい説明ありがとうございます😭🙇‍♀️
    専門の方にそう言っていただけると大変心強いです!

• 1月21日