※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

夜のテンションで独り言です😂元々貯金0だった私が、2018年頃から貯蓄を…

夜のテンションで独り言です😂

元々貯金0だった私が、2018年頃から貯蓄を始めて、ついに夫婦て1800万貯まったぞ〜!私だけの貯蓄も別で500万貯まった💓

年収550万くらいの夫と扶養内の私だからスピードは早くないけど、何があっても大丈夫なくらいにはなれた😊

旅行も行くし、今の株高にかなり助けられてるけど、2000万に近付いてるのが嬉しい✨

月1家計簿整理して、幸せな気持ちになりました🌸
厳しい言葉や、批判はご遠慮下さい。

コメント

マンマリ

すごいです!!!
差し支えなければどうやって貯められたか教えてください💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    NISAメインで投資をやりたくて、本とYouTubeで独学で勉強しました🌸
    2019年頃からNISAにて本でおすすめされていた銘柄の積み立てを始めて、今日まで続けています🌱
    はじめのうちは夫婦それぞれ月3万ずつ(計6万)現在は月10万ずつ(計20万)投資信託に入れています✨
    月では赤字なので、ボーナスも加味して20万積み立てていますが、子どもにお金がかかるようになったらもっと金額も抑える予定です👍
    現金も200万位は残しておいて、何かあった時用にストックしてます!

もともと貯金0だったので、そんな私でもできました😂笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

すごい!!ほんと尊敬します!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    一気には稼げないので、コツコツ頑張りました🌱✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

すごい!もう2300万あるじゃないですか♡
年間330は貯めてたってことですもんね!
夫婦で世帯年収いくらなんですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとかそこまで貯まりました😊子どもの貯蓄も別にあるのですが、書き込み忘れました😂笑
    年間240万を投資信託に入れていて、今まで投資していた分が利益を生み出してここまで増えた感じです✨
    世帯年収は私が扶養内ですので、650-700万くらいだと思います🏠
    私も2020年くらいまでは正職員で働いていたので、その時はもう少し世帯年収も高かったです🌸

• 1時間前