※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ(ˊ꒳ˋ)♥︎
お出かけ

保育園の事なのですが、明日は関東でも大雪の恐れがあるとなっています…

カテ違いだったらごめんなさい。いつもお世話になってます。
保育園の事なのですが、明日は関東でも大雪の恐れがあるとなっていますが、皆さん保育園は登園させますか?
私はいつも行きは主人が車で、帰りは私が自転車で迎えに行っています。坂道もあり、自転車でも15分くらいかかり、子供もまだその距離を歩いて帰れるほどではありません。タクシーも捕まらなさそうなので休ませようか迷っているのですが、皆さんどうなさいますか?また保育園、職場にはなんと言って休ませますか?

コメント

ren

その理由で仕事休めないので登園させます。

• ゆ(ˊ꒳ˋ)♥︎

ゆ(ˊ꒳ˋ)♥︎

回答ありがとうございます!登園させる場合、何か気をつけることとかございますか?

• 1月21日
ママリ

私は不定休の仕事で明日たまたま休みなので息子も休ませる予定です!
明日もし仕事だったら保育園預けます。雪で仕事休む理由にはならないですね💦

• ゆ(ˊ꒳ˋ)♥︎

ゆ(ˊ꒳ˋ)♥︎

回答ありがとうございます!私の職場は代わりに出れる人がいれば休んでも大丈夫なのですが、明日代わってくださる方がいるので迷ってる状態です<(_ _)>明日お休みなのですね!私も不定休なのでお休みがよかったです(;_;)

• 1月21日