子育て・グッズ 3歳の娘に口内炎?が出来ています。歯ブラシで傷付いて細菌が入ったとか… 3歳の娘に口内炎?が出来ています。 歯ブラシで傷付いて細菌が入ったとかかもしれません。 熱はありません。 下の前歯の隣の歯茎に、ひとつだけ白い口内炎が出来ているのですが、歯医者さんと小児科どちらがいいのでしょうか? 最終更新:2018年1月21日 お気に入り 小児科 歯医者 3歳 歯ブラシ 熱 歯 とうにゅう(10歳) コメント にゃん♪ 口内炎は中央に白いポチっとしたものが出てきたりもよくしますので、受診は必要無いかと思います。 どうしても気になるなら歯科か皮膚科で口腔内に塗れる軟膏をもらうくらいかなと思います。 1月21日 とうにゅう 痛いと言って泣くので軟膏を貰おうと思います!ありがとうございます! 1月21日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とうにゅう
痛いと言って泣くので軟膏を貰おうと思います!ありがとうございます!