ウェイパーと創味シャンタンと鶏がらスープの香味ペーストの使い分け方…
ウェイパーと創味シャンタンと鶏がらスープの香味ペーストの使い分け方を教えてください
- みのり(4歳3ヶ月, 6歳, 7歳, 9歳)
コメント

鯖の味噌煮
ウィーパーはスープ系
シャンパンはチャーハン系
鶏がらスープは炒め物など
ですかね👀

イヤイヤママ
うちは全部、鶏がらスープのでまかなっています。
メーカー違いで用途は同じだと思っていました!
-
みのり
私も全部鶏がらスープでやりくりしてましたが全部人気のあるものなのでどんな風に味が違うのかなと思って質問してみました(´ω`)- 1月21日
-
みのり
回答ありがとうございました😊!- 1月21日

みう
わたしはウェイパー派です!1度シャンタン使ってみたけど、ウェイパーに戻りました( ˙³˙)
好みじゃないですかね?
-
みのり
そうなんですね🙂!
味違いましたか?- 1月21日
-
みう
ウェイパーの方が濃い感じで、シャンタンのがサッパリした感じで、我が家の好みとしてはウェイパーでした( ˙³˙)
どれかひとつあると便利ですよね~中華スープやチャーハンに、使いまくりです♡- 1月21日
-
みのり
なるほど💡
インパクトがほしいときはウェイパーになるんですかね(´ω`)
鶏がらスープもさっぱり系で隠し味というか出汁系なので今度ウェイパー買ってみようかな😁
ありがとうございました😊!- 1月21日
鯖の味噌煮
誤字が多くてすみません💦
みのり
大丈夫です!言われるまで気づきませんでした(゚ω゚)笑
鶏がらスープしか使ったことがなく、使ってみたいなーと思いつつ手が出せずにいました😅
こんなに使えるなら徐々に増やしてみようかと思います\( ˆoˆ )/
ありがとうございました😊!
鯖の味噌煮
ちなみに私はウェイパーと鶏がらスープを使っていますが、ウェイパーでチャーハンを作ると好評です😊💓
みのり
ウェイパーでチャーハンですね!
参考にさせてください😍!
ありがとうございました\(^^)/♬