※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CC
子育て・グッズ

ベビーフードの食べ物に飽きてしまった11ヶ月の赤ちゃんに、12ヶ月向けの商品をあげても大丈夫でしょうか?

いつもお世話になっております。ベビーフードにお世話になっているのですが、12ヶ月頃からという商品はまだあげたら良くないでしょうか?9ヶ月からの商品に飽きてしまったようで😣ちなみにあと数日で11ヶ月になります。

コメント

エリーサ

うちは11ヶ月半すぎに12ヶ月からのあげはじめました🤣

• CC

CC

ありがとうございます!参考になりました✨

• 1月22日
彩

私もベビーフードにお世話になりっぱなしです(^-^)

商品に飽きたので、1歳なってないのに12ヵ月用あげてます☆

下痢とかなかったら、大丈夫だと思います☆*。

• CC

CC

ありがとうございます!食べられる食材や、硬さなら大丈夫ですかね✨かなり私も頼りっぱなしで、色々な商品を試していたので、息子は飽きてしまっているみたいなので、新しい味をあげてみたいなと思いました!早速買ってみたいと思います‼️

• 1月22日
アヤックマ

賛否両論あると思いますがうちはあげてましたよ😊
今あげてるものが物足らなそうだなと思ったので💡
保健師さんにも聞いたらあげてOKと言われたのであげました✨
食べる時に詰まらせてないか良く見ながらあげれば大丈夫だと思います。

• CC

CC

ありがとうございます!大丈夫な食材や、柔らかさなら大丈夫ですよね✨息子もまさに物足りないようなので、早速買ってあげてみたいと思います‼️

• 1月22日
リバティ

いろいなメイカーの味ちがうを色々食べさせています^_^

• CC

CC

ありがとうございます!うちも色々な種類をあげて、飽きてしまったようです😲

• 1月22日
なな

硬さや大きさの問題だと思うので離乳食が進んでいて食べられるようならあげで大丈夫だと思います👌

• CC

CC

ありがとうございます!確かに進み具合ですよね!大丈夫な食材や硬さなら、大丈夫ですよね✨

• 1月22日