コメント
SOU*
あまり進まないようであれば、
1回お休みして6ヶ月頃から
再開するのも手ですよ(^^)
なめこ
うちも変な顔してベーと出します(T^T)お粥が嫌いみたいです。さつまいもやかぼちゃやバナナなら少しだけ食べてくれますよ!
甘いミルクからいきなりお粥の味って苦手な子もいると思います。
ミルク粥にしてみたり甘めの食材試してみてはどうでしょうか(^^)
-
ペンタペンタ
変な顔をするのは、うちの子だけなのかと思ってたので、ちょっと安心しました。
様子を見て、ミルク粥とか試してみます!焦らずゆっくりが大事ですよね。有り難うございます。- 9月13日
退会ユーザー
やはりはじめて口にするものですからなれるまではベーしたり変な顔しますよ😄
あまりいやがるようなら様子を見つつ進めていけば良いと思います😄⤴
-
ペンタペンタ
やっぱり、変な顔するんですね!様子を見て、進めていきます♪有り難うございます。
- 9月13日
ゆず♡
全く同じで変な顔してなかなか食べません〜😅
少しずつあげて慣れさせようかと思ってるところです٩(˙▿˙)۶
パクパク食べる日が待ち遠しいですね♡(∗ˊωˋ∗)
-
ペンタペンタ
同じ子がいて、安心したらいけないですが、安心しました。
そうですね。慣れるまで少しずつですね!
パクパク食べてくれる日を楽しみに、ゆっくり進めていきます。有り難うございます。- 9月13日
みゆる
慣れないとべぇーっとされて、少し傷つきますよね(つД`)
プロではないので、正しいのかは分かりませんが…
息子の場合、初めは10倍粥をあげていましたがなかなか食べず、味はもう分かっているだろうし他の物も混ぜてみようとお野菜を混ぜてあげてみたら少しずつ食べる様になってきました。
数種類試しましたが、とうもろこしが大好きみたいで、フリーズドライのとうもろこしをほんの少し混ぜるとガツガツ食べます\(•̀ω•́)/
フリーズドライは食塩や砂糖を使っていない物が多いので、裏面の成分表示を見て安心出来るものを選んでいます。
主に和光堂の物が多いかな?
ストックがない!!って時や時間がない!!って時に使っています(´,,•ω•,,)
-
ペンタペンタ
そうなんです。味が分かるんですよね(^^;笑顔でべぇ~って出したりもするので不思議です。
とうもろこしのフリーズドライがあるんですね!便利そうです(*^^*)様子を見て、いろいろ試してみます!
有り難うございます。- 9月14日
ペンタペンタ
有り難うございます。
様子を見て、嫌がるようなら6ヶ月頃に再スタートしてみます!