コメント

みなり
eテレのすくすく子育てでみたんですが一つのものしか食べないときはそれだけあげてても問題なく、本人が飽きたら他のものも必ず食べるようになるので気長に待つ、または、食べさせたいものから一皿ずつ出す と言っていました🤗

みけとはな
うちもずっとそうです💦
1日でプチダノンと果物しか食べない日とか普通です…。炭水化物一切食べません。ほんと、お腹空かないのか不思議で仕方ないです💦
ストレス溜まりますよね😣分かりますー😭でもどうやっても食べないので、どうしようもないです😣
-
れいな
ほんとそれです。
なにしても食べませんもんね。
苦痛で仕方ないです。- 1月21日

退会ユーザー
特別支援で偏食指導もしています。
何時間空けても…とのことですが、子どもは何時間かあけたらポテトがもらえると思っていることもあります。
少し可哀想ですが、何時間空けようがポテトは出さない、他のご飯を食べなければ時間を決めて下げるなどをすれば、食べられることが多かったです。
-
退会ユーザー
どうしても他のものを食べさせたければ、ということです。
上のかたがおっしゃるように、今はポテトだけでも大丈夫というのも一つの考え方なので、絶対に項でなければというわけではありません。一つの考え方として参考にしていただければと思います。- 1月21日
-
れいな
食べなかったら潔くさげるということですね!
今まですこしでも食べて欲しくてギリギリまで時間をかけて上げていました。
でも食べてもらわないとうちの子は体重も身長もすごく平均のスレスレです。栄養も全く取れてないしほんとに心配でもう苦痛です。- 1月21日

初めてのママリ🔰
回答にはならないかもしれませんが、親がその食べ物をおいしそうに食べるか食べる真似をするとうちの息子は食べたり飲んだりしてくれます。もともとうちの息子は食べるのが好きなので、あまり拒否された事は無いのですが、前に玉ねぎを食べなかった時に私が「おいしいな!」と笑顔で玉ねぎを食べたら「本当に?」と興味を示し最終的には食べてくれました。
-
れいな
うちの子はそれが全く効かないです(T_T)
何をしても食べないんですよ😭
毎日心配で耐えれない毎日です(笑)- 1月21日
れいな
子供のペースでいいということですね。なんか少し安心しました!
もう毎日嫌々ながら食べる姿を見て毎日涙が出てきます
みなり
うちも最近食べムラが激しいので心配わかります💦せっかく作っているのにという思いもありますよね😭
れいな
ほんとそれです。もうたべないので栄養ぜんぜんとれてません(T_T)
食べなくなって毎日機嫌も悪いのでもうわたしもイライラがやばいです😢