※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻ライライラブ❤
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かせる格好について、肌着を着せるかや半袖か長袖か迷っています。地域によって朝晩の気温が違うので、アドバイスをお願いします。

今晩は☆最近朝晩涼しいですね😥地域によって違うかもしれませんが赤ちゃんのパジャマの下に肌着って着せて寝てますか??うちの地域は夜はまだ少し暑くて朝は肌寒い感じです😥😥寝かせるときの格好迷います( ̄~ ̄;)あと、半袖か長袖かも教えてください(^_^;)

コメント

コットン

肌着着せてますฅ•ﻌ•́
半袖ですが、お腹は出ないように気をつけてます(*Ü*)
寝相が悪く、コロコロ転がってるのでタオルケットなどを掛けてても意味がありません😞

• 🐻ライライラブ❤

🐻ライライラブ❤

回答ありがとうございます‼家のもめちゃくちゃ寝相悪いです😖しょっちゅう布団からはみでるし落ちてるし😅タオルケットかけてる意味本当無いですよね😅お腹冷やしたら大変ですもんね⤵やっぱり肌着着せるべきですね😣

• 9月13日
ぷーちゃんちゃん

肌着無しで半袖着させてます。
おもいっきりシャツインしてお腹出ないようにはしてます!

腹巻きつきのパジャマの時が一番いい感じです。

夜は旦那と私の間に寝かせてるので暑いのか、まだ汗かいて寝てるので!