※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
妊娠・出産

妊娠中に鼻の下が赤くカサカサ、ポツポツ出来て薬を塗っても完治せず、化粧もできるが気になる。同じ経験の方いますか?

妊娠して時期も重なり今までなったこと無かった鼻のしたが赤くカサカサになったりポツポツが出来てしまって今は薬局の薬を塗って少しは良くなったんですが完治はしません、、、

化粧もできる程度にはなりましたが、同じ経験されてる方いますか?
すっぴんで出てもそこに目がいくようで痛そうと言われます

コメント

けいちゃんママ

顔ではありませんが、妊娠中は肌が弱くなったのか化繊の服や下着で湿疹が出来ました。
天然素材に変えたら治ったので、体質が変わったんだなーと思っています。実際、出産後は化繊大丈夫に戻りましたし。

なので、同じようであれば出産するまでは治らないのかな?と思いました。
化粧はなるだけせずに、外出時はマスクなどをしてみてあまり刺激しないのが良いのかもしれません。
見られなかったらストレスも感じないかもしれないので。

• なっちゃん

なっちゃん

治るといいんですが、、、

昨日久々に化粧したくらいで後はマスク生活でした!
    治るのをきたいします

• 1月21日
ちっちー

私も顔ではありませんが、背中と胸元に赤い湿疹?にきび?ようなものができてなかなか治りません(´;ω;`)皮膚が敏感になってるんですね。。