※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんちゃん
子育て・グッズ

ベビーカーを嫌がるお子さんに乗せる方法や、10.5キロの娘を抱くのが大変で困っています。生まれから慣れる方法はありますか?

ベビーカー嫌いなお子さんが見える方にお聞きしたいです(T ^ T)
娘も体重が10.5キロになり、ずっと抱っこしてるのがキツくなってきました!
なにか乗ってもらえる方法はないでしょうか💦
やはり生まれた時から慣れてないと難しいでしょうか。

コメント

9ヶ月の男の子です!体重同じくらいです。

すぐに使わなくなって邪魔になるから〜と買わずにいましたが、買い物する時に不便でお店にある物に乗せてみましたが、ギャン泣きで駄目でした💦

やっぱり産まれた時から乗せておかないと駄目なんだ…と後悔中です⤵

母から、もう乗らなくていいような年になってから駄々こねて無理矢理乗ろうとしていたのが、あんたたち。と笑われました…

泣かれるのが嫌で諦めて、おんぶ抱っこしてます💦

回答になってなくてすみません😖

ゆゆ

生まれた時から乗せてても突如ダメになった娘、息子がおります。笑

どちらも気分で乗ったり乗らなかったり💦
最近息子はまた乗るようになった方ですがまたいつ乗りたくない時期が来るのか…

りら

お外のお花見に行こう〜、
電車見に行こう、
ちょっとおやつ食べながら乗って行こうか

など色んなことを試しつつ毎日めげずに乗せてたら、時間はかかりましたが1ヶ月くらいで乗ってくれるようになりました^ ^

うちも元々ベビーカーギャン泣きで一瞬でも乗ることすらも大嫌いで本当に手こずりました( ; ; )1歳なった頃に重くて乗せたくなって…

でも毎日とりあえず5分でも2分でも乗ってくれたら褒めまくり、あの手この手を使ったら慣れてくれましたよ。

ずっと抱っこだと重くてしんどいですもんね。。わかります!

ぷにぷに

上の息子がベビーカー嫌いで困ってましたが、ちょうど1歳過ぎた頃にベビーカーをA型からバギーに代えたらバギー大好きっ子になりましたよ❤

逆に公園に遊びに行っても降りたがらず困るくらいでした💦(笑)