※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母予定ですが、哺乳瓶はお守り代わりに一本は用意しておいた方がいい…

完母予定ですが、哺乳瓶はお守り代わりに一本は用意しておいた方がいいですか?
その場合、今後どこかで使う可能性があることも考えて240mlにしようかと思うのですが、プラとガラスどちらの方がよいでしょうか?
近くに西松屋があるのでいつでも買いに行けるのですが、夜中に母乳が出なくなった場合などに困るのかなと
ミルクはAmazonのらくらくベビーBOXに入っていたキューブを使おうかと思っています

コメント

はじめてのママリ🔰

用意しておいたほうが良いと思います✨
ミルク以外にも、粉薬を飲ませる時とかいずれ麦茶を飲ませ始めた時などに使うと思います
プラとガラスはどちらでもいいと思います
個人的にはどちらも用意しましたが結局ガラスはほとんど使いませんでした。
あと子供が月齢が上がって哺乳瓶を自分で持って飲むようになった時にガラスだと重いかも?でも完母ならあまりそういう機会もないと思いますし、好みだと思います✨

はじめてのママリ🔰

最初はおっぱいあまり出なかったので哺乳瓶買っておいて良かったです☺️
でも、数週間後にはだいぶ出るようになったので使ったのは1ヶ月も無かったです。
一番小さい瓶を購入していました。
私はミルクポン買っていたのですが、付けておくのが面倒で熱湯消毒の方が楽に感じていたので瓶で良かったなと思いましたが、姉は熱湯消毒面倒と感じるタイプだったのでミルトンで消毒していました。
なので、ガラスかプラは好みでいいと思いますよ✨

わんわん

母乳がはじめから出るとは限らないのであった方がいいと思います
でもどれ買うかだけ決めて家族に共有しといて退院時にミルク足さないといけないなら買ってきてもらうのもありだと思います
赤ちゃん連れて西松屋行くのは一応やめといた方がいいかな🤔

搾乳機は買うつもりなかったけど友達が貸してくれて、最初は母乳が軌道に乗るまでめっちゃ使いましたし哺乳瓶も何本かあってよかったです💡

ママリ🔰

うちの産院は哺乳瓶が産後もらえるのでそれを使ってました!
ガラスかプラはもし短期間の利用ならどっちもどっちですが、新生児から使うつもりなら240だと大は小を兼ねるとはいいますがデカすぎ感もあります🤭
私もお守りで240買ったら、新生児の赤ちゃん10.20とかのレベルで飲み始めなのでメモリがなくて測りながら作ってました😂
なので、完母予定ならミルク追加するレベルと想定して、160のやつでも大丈夫な気もします!
ライフハックで、160の哺乳瓶はメモリ外ですが200入ります👍
完母で、離乳食が2回になってから混合→断乳ってしましたが240ってよっぽど飲ませることないです!

• ママリ🔰

ママリ🔰

私なら好みですが、ガラスなら240じゃなく200のスリムタイプ、プラなら普通タイプ160かなーと思いました!

• 2時間前