子育て・グッズ 同性の2人目の子供が2歳の誕生日に何をあげたらいいか悩んでいます。1人目の子供にはたくさんのおもちゃや服、靴を買ったので、お下がりを使うか新しいものを買うか迷っています。 同性のお子さんが2人以上いる方、下の子が2歳の誕生日は何をあげましたか? 1人目の時に色々買ったので、おもちゃや服、靴はたくさんあります。 全部お下がりでかわいそうだけど…あるもの買うのもなーとも思ってますf^_^; 最終更新:2018年1月21日 お気に入り おもちゃ 2歳 誕生日 靴 服 mei コメント あおい 下の子には、名前入りの服を買いました。二人目だけど、新品も少しは用意してあげたかったし、子育てセンターで着ると名前を覚えてもらえてよかったです。 1月21日 mei ありがとうございます(^_^) 名前入りですか! 今3人目がいて、名前入りだと下の子が使いにくいかなーと思いまして… いや、単なるケチです(笑) 支援センターで名前覚えてもらうと、センターの人と仲良くなれていいですよね(*^^*) 1月21日 あおい わかります!もったいない気がしますよね💦あとは入園の時にお名前スタンプを買ったり、下の子のために遊園地や水族館に遊びにいって記念写真をたくさん撮りました(笑)ものじゃないものも喜んでくれます(笑) 1月21日 mei そーですよねf^_^; 今3人目がお腹にいるので、かなりケチケチしちゃってます(笑) プレゼントよりしっかり写真に残したいと思います(*^^*) 1月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mei
ありがとうございます(^_^)
名前入りですか!
今3人目がいて、名前入りだと下の子が使いにくいかなーと思いまして…
いや、単なるケチです(笑)
支援センターで名前覚えてもらうと、センターの人と仲良くなれていいですよね(*^^*)
あおい
わかります!もったいない気がしますよね💦あとは入園の時にお名前スタンプを買ったり、下の子のために遊園地や水族館に遊びにいって記念写真をたくさん撮りました(笑)ものじゃないものも喜んでくれます(笑)
mei
そーですよねf^_^;
今3人目がお腹にいるので、かなりケチケチしちゃってます(笑)
プレゼントよりしっかり写真に残したいと思います(*^^*)