※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょべりば
その他の疑問

ここでこの様な質問はどうなのかと思いましたが、相談する相手が居ない…

ここでこの様な質問はどうなのかと思いましたが、相談する相手が居ないので相談させて下さいm(__)m

自分の好きになった人が、男性ではなくもし女性だったらどうしますか?

私は去年離婚をして1歳の子供が居ます。
相手は昔からの知り合いで数ヶ月前に偶然再会しました

女性だという確信はまだありません

ですが、胸元にもしかしたらサポーター?みたいなものをしています

外見は男性です
でも、顔付きは女性で声も高い方です

話していると、もしかしたら…?
と思う事が多々あります。
相手自身も
いつかは言わなきゃいけない事がある。でも、言うのが怖い。と言ってました

私自身、仮にこの人が女性でも構わない。と思っている反面
何かを気にしている自分がいます😅
きっと、私自身子供もいて独身時代の様な好きな恋愛ができる訳でもない、将来性も多少は考えなきゃいけない。と思っているんだと思います😅💦

説明が下手くそですみません(TT)💦

コメント

うまうま!

昔から男性としてお知り合いなんですか?
好きになれば男性でも女性でも問題はないと思いますよ( *˙ω˙*)و グッ!

• ちょべりば

ちょべりば

友達の元彼なんです💦
    でも、昔友達自身も体を見た事はない。と言ってました💦
    相手もその友達には本当の事言っていない。と言っていて…😅

• 1月21日
  • うまうま!

うまうま!

なら可能性が高いですねー💦
    私も友人が女性→男性になりましたが性別ではなく人として好きかどうかでお付き合いを考えられてはどうでしょうか?うっすら分かっていていざ告白された時に理解できないようなら相手に気を持たせるのは酷だと思いますよ😭
    元々女性なので男性より気も合うだろうし、男性より男性なので受け入れればすごく心強いと思いますよ☺️

• 1月21日
  • ちょべりば

ちょべりば

ですよね😥💦
    そのままの相手が好きなので…

相談して凄く気が楽になりました^_^
    ありがとうございます😭

• 1月21日
ぴ

お子さんも居て、相手も大事にしてくれて自分も好きなら、全然ありだと思います(*´꒳`*)むしろ初婚同士なら子供欲しい…とか障害になりそうですが、その心配もないですし。

• ちょべりば

ちょべりば

一番に子供を可愛がってくれていて
    子供が起きているときは子供を優先に考えてくれてます!💦

• 1月21日
  • ぴ

私の友達にも居ますが、女性的な部分も男性的な部分もあるので、すごく相談しやすいです(*´꒳`*)それに自分は男だから守ってあげなきゃ!という想いが強いような気がします。パートナーとしてはとてもいいだろうな~と思います!

ただ結局そこが許せない部分なら、相手にも失礼だしお付き合いはしない方がいいと思いますよ~

• 1月21日
  • ちょべりば

ちょべりば

ありがとうございます(TT)
    昔からの知り合いとはいえ、まだまだ知らないことばかりなので
    ひとつひとつ知っていけたらと思います😌

• 1月21日
asachi

将来的にお子さんに兄弟を
作ってあげたいとか
一般的な家族像を主さんが
思い描いているのであれば
その人に気になってることを
打ち明けて、友達での関係を
続けると思います😊

もう絶対その人!って思って
いるのであれば、世間的に
どう見られるかよりご自身の
お気持ちを大切にしてください💓

• ちょべりば

ちょべりば

再婚や、孫が増えるのを楽しみにしている親を思うとなんだかモヤモヤと…😥

そう言ってくださると、なんだか凄く安心します(TT)

• 1月21日
yoy

私の友達は
女から男になった?人と
付き合ってます!
本人は分かっていると思いますが、、

• ちょべりば

ちょべりば

相手を人として好きならそれでいいんですかね?💦

それでいいというか…

• 1月21日
  • yoy

yoy

その子は1年以上付き合ってます!
    が、私だったらと考えると
    もしかしたら付き合うのやめちゃうかも
    です、、、

• 1月21日
  • ちょべりば

ちょべりば

十人十色って言葉の通り、色んな人が居るからきっと私も悩んでるのかもしれません😥

• 1月21日
ガオガオ

私の友人は女性同士で契約結婚しています☺︎

お互いパートナーは女性でも男性でもどちらでもいいそうですが、惹かれたのがお互い今の相手だったそうで♡

もし仮に相手の方の法的性別が女性だったとしても、もちろん根強く残る偏見はありますが理解も広がりつつあるかとも思います^ ^

恐らく男女のカップルとは違う話し合いが必要になる事もあるかと思いますが、ちょべりばさんが相手を本当に受け入れる覚悟があるかがなにより大切なのではないでしょうか^ ^
でも…それは相手が同性でも異性でも必要な覚悟ですもんね✨

知り合いの女性カップルは海外の恵まれない子どもの里親に二人でなってます☺︎

• ちょべりば

ちょべりば

そういったこともあるんですね!
    なんだか安心しました😢!

凄く素敵ですね(TT)

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

私は全然気にしません。
自分がもし見た目も中身も普通の女性の人を好きになったとしても、相手にその気が感じられれば(うまくいく可能性が高ければ)告白します。

そんで、私今の主人に対してもそうなんですけど、夫婦っていう証明ってそこまで必要だと思ってなくて、まぁ普通の生活して子供作るために結婚しましたが、別に友人関係でもよかったです。
なので、友人関係で体だけの関係とかでまずは始めます、子供にはお友達とでも家族とでも何でもいいと思います、ママの仲良しの人好きな人って言っときゃいいです。
いつか証明を作りたいと思った時とか、不安に思った時にまた二人でよく考えたらいいと思います。

• ちょべりば

ちょべりば

ありがとうございます!
    ひとつひとつ、子供のことも考えながら進んでみようとおもいます😊

気持ちが軽くなりました💦

• 1月21日
はじめてのママリさん

もし女性だとわかった時に、全く気にならないと思えるなら、そのまま付き合って子供が大きくなった時にちゃんと説明をしてあげます!

でももしどこか引っかかる思いがあれば、別れます!それは子供のためにとか親の気持ちをくんでとかでもです!

その気持ちはずっと消えることはないと思うからです。
それでまた後から悩むよりは、辛くても別れて再婚できる人を探した方がいい気がします(´;Д;`)

人としていいは付き合うならいいけど、その先を考えると簡単なことではないと思います!
おっしゃってる通り独身の好きな恋愛とは違うから^_^

これから、子供のことを一番に考えて思って、それで考えた時の答えが一番だと思います!

あーちゃん

シングルの時、身体は女性見た目と中身は男性の人とお付き合いしていました。
でも、喉仏がないとか、肉付きは女性ぽいとかはありましたが、私は気にしてませんでしたよ。
好きになったら男でも女でもいいと思います!!周りが色々言いますが、本人同士が良ければそれが一番だと思いますよ☆