ままり
高熱の時、義母に娘を散歩に連れて行ってもらってる間に寝たり、旦那に早く帰ってきてもらったりしてました(^^;)つらいですよね。お大事に。
ryu-ka
お体大丈夫ですか?
私も産後2ヵ月です。体調悪いと育児も家事も本当キツいですよね。
私はおかしいかな?と思ったら葛根湯を飲んだりのど飴です。
それでもダメそうなら寝る前に栄養ドリンクを。
母乳なので最初は赤ちゃんに変化ないか様子みてから量は調整してます。
生後、1ヶ月に上の子の風邪が下の子にも移り😰その時あと私もずっと風邪症状長続き、なんとか乗り切ってきましたが…
週末からついにインフルになりました😢
旦那も2人は見切れないので、急遽車で2時間かけて旦那の実家に頼ることにしました。
産後、疲れが溜まる一方なのでなかなか回復するのに時間がかかると思いますが、たまちゃんさんなるべく無理はなさらず、ビタミン重視で栄養しっかりとってくださいね!
みっきー
産後2ヶ月のときに胃腸炎になりました。
旦那は仕事休めず、実家も義実家も遠くて頼れず、近くに頼れる人もサービスもなく途方にくれましたが…
とにかく早く治したかったので、娘を家に置いて病院に行って、ミルクにして薬を飲みました。移したくないし動けなかったので、ミルク以外の育児と家事は全くやらずとにかく寝てました。そしたら2日くらいで治りました。
子育て中の体調不良ほど辛いことはないですよね。誰か頼れる人がいるならお願いして休んでください。
うーたん(´∀`)
わたしもその頃風邪をひいてしまい鼻水が止まらず喉が腫れて熱も38度出ました😱😱
実家は遠方で頼れず出勤前の旦那さんに預けて病院に行き授乳中でも大丈夫な薬を処方してもらいましたが熱で朦朧としてる中での授乳とか本当にきつかったです💔
それ以来ちょっとおかしいなと思ったらビタミン摂りまくって喉にタオル巻いたりバスタオル干して湿度あげたりとかしてます❗️
たまちゃんさんもご無理なさらず早く良くなりますように🙏
もこちむ
私もちょうど来週で産後2カ月になります、そして昨日から頭が痛くて身体がだるくて微熱です💧
授乳もあるので市販薬ものめないし、妊娠中から風邪ひいた時にやっていた、ホット蜂蜜レモンとネギ生姜汁、頭痛がひどかったので、産後にだされたロキソニン飲んで寝ました💧なんとか今日はだるさなく起きれました、お互いぼちぼち頑張りましょう(T_T)
けい
私はR-1で乗り切りました。
病気してると家事も子供の世話もつらいですよね(T_T)
コメント