10ヵ月の赤ちゃんが夜泣きが増えており、寝不足で育休復帰に不安を感じています。夜何度も目を覚まし、抱っこしないと泣き止まない状況で、夜驚症なども心配です。
最近夜泣きなのか何度も夜目を覚ますようになりました
10ヵ月で夜間断乳をし、それからはしっかり夜を寝てくれるようになってたのですが、5日前から夜何度も目を覚ましたり
寝る前の寝ぐずりが酷く抱っこをしないと泣きわめきます…
夜はバラバラの時間ですが10時〜朝の6時くらいまでに3回程度泣いておきます
半分寝ぼけている感じで抱っこしても仰け反って大泣し、力も強くしっかり支えてないと落としてしまいそうな程です
毎度30分近く泣いています
来月から育休復帰だというのに寝不足になり始めました…いきなりこんな風になってしまったのでどうしたらいいものか分かりません😢
ネットで調べると夜驚症なども出てき、色々と心配になってしまっています
- ポパイ(7歳)
リバティ
少しまえからよる3回くらいなきます。抱っこしてみて泣きやまない時は、のどが渇いている時もあるようで白湯を飲ませると落ち着いて、寝ると気持ちあります。それでもだめなら、思いきって起こします。しばらくあそんでまたねます。
コメント